عند شراء اطارت جديد للسيارا ت ما هي الشروط الواجب توفره في الاطار لكي نتوصل الي اعلي جوده واقل سعر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Mahmoud , Fleet services Manager , شركه ابوداود للتوزيع
تاريخ النشر: 2015/03/05
hamed hamed el sayed  dawoud
من قبل hamed hamed el sayed dawoud , مشرف حركة سيارات , كلية العلوم - جامعة طنطا

اجابة

الشروط الواجب توافرها  عند شراء إطار سيارة :-

1- ماركة حسنة السمعة .  2- المنشأ أو بلد تصنيع ذات سمعه  طيبة في مطابقة المواصفات العالمية .

3-  نوعية االكاوتش ، بمعنى سيتم تركيب الكوتش لسيارة ركاب أو نقل خفيف أو نقل ثقبل .

4- تصميم الكوتش هل من الأحزمه الفلازيه أو النسيجيه .

5- مقاس إرتفاع و عرض الكوتش .

6- مؤشر الحمولة القصوى للكوتش  .

7- معدل السرعة القصوى للكوتش ، وللعلم كلما ذادت سرعة الكوتش ذادت جودة تصنيعه .

8-مؤشر تآكل مداس الكوتش حيث أن أعلى معدل إحتكاك يشار إليه بالرمز AA .

9- مؤشر مقاومة الحرارة و قدرة الكوتش على التخلص من الحرارة  و أعلى مقاومة للحرارة يرمز لها بالرمز A.

- تاريخ التصنيع ويجب ألا يزيد مدة التصنيع عن ستة أشهر و يكون مكون من أربع أرقام من الشمال أول رقمين رقم الأسبوع و الرقمين الباقين السنة كمثال ( ) الاسبوع من سنةم .