ما مدى إستعمالك لبطاقات الإئتمان في بلدك ؟ وهل هي مجدية ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/02/22
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

قد تكون بطاقة الائتمان أكثر تقنيات أنظمة الدفع في التجارة الإلكترونية وأهمها واكثرها استخداما . لا ننكر ما لهذه البطاقة من فوائد عديدة ومقبولة على مدى واسع وتسمح بدفع المبلغ كاملاً . لكن إستخدامي لها ينحصر في نوع واحد منها وهو بطاقة الصراف الآلي حيث توفر لي ما أحتاجه من المعاملات المصرفية مثل تحويل الأموال بين الحسابات المختلفة والإيداع وسحب النقدية بل وحتى تسديد بعض القوائم (الفواتير) وأيضاً خدمة سداد المشتريات في منافذ البيع المختلفة وبدون أي فؤائد. بالنسبة لبطاقة الصرف الآلي نعم مجدية ولكن البطاقات الائتمانية الأخرى كالبطاقة الائتمانية المضمونة وبطاقة الحساب والبطاقة المدينة فإنها غير مجدية بل إنها عبئ مالي على صاحبها.

Manar Sabet
من قبل Manar Sabet , SEO Arabic Account Manager , Sand Stom Digital FZE

طبعا مجدية ومفيدة بس لازم التفرقة بين بطاقات الائتمان والمسبقة الدفع فكلاهما بطاقات ائتمانية تصدر عن شركة فيززا او ماستركارد الا ان بطاقة الائتمان تلزمك بسداد ما صرفته خلال فترة محددة والتاخير في ذلك يترتب عليه غرامة و فائدة وهذا لا يتناسب مع الثقافة الاسلامية حيث تحريم الربا اما الثانية فهى بسيطة و تمكنك من الشراء و سداد ما عليك من مستحقات بدون فرض غرامة تاخير او الزامك بسداد اي مبلغ مسحوب خلال وقت معين ودائما قارن بين جميع انواع البطاقات الائتمانية من اجل مقارنة الرسوم والمصروفات و طرق السداد و ما الى ذلك من عوامل تؤثر في اختيار انسب بطاقة لكل منا .

mohamed Hakim CMA CPA Candidate
من قبل mohamed Hakim CMA CPA Candidate , Accounting Manager , Andersen saudi arabia

تستخدم للمدفوعات والشرا عن طريق المواقع

وتكون المواقع أحيانا أقل سعر من المتاجر

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

بطاقات الائتمان --very استخدام نادر - في عشر سنوات فقط --just مرة واحدة للمحاكمة.

Ahmed Osman
من قبل Ahmed Osman , Product Consultant , American Express - Other Locations

بالتاكيد دوما وهى مجديه حيث انها توفر المزيد من الوقت وسرعه وسهوله اتمام العمليات

waeil osman EL sharif
من قبل waeil osman EL sharif , Business Coach & Relationship Manager -Corporate Banking , Sudanese Egyptian Bank

أستخدمها بصورة دائمة وهي مجدية تماماُ ...