ما هي المعاير الاساسية في منح الائتمان سواء كانت افراد او شركات؟

هناك معاير معينة توضح لنا ما الاساسيات المطلوبة في منح الائتمان اي الشروط التي يجب ان تتوفر في العميل طالب الائتمان

تم إضافة السؤال من قبل شيماء عبد الهادي , رئيس قسم المتابعة و الرقابة , البنك الوطني
تاريخ النشر: 2015/01/31
عبدالرحمن علوي زين العطاس
من قبل عبدالرحمن علوي زين العطاس , خدمات المساندة الائتمان والتحصيل , باحث عن عمل

1- الحد الالائتماني

2- السجل الائتماني النظيف ( وغير نظيف )

3- عمولة الربح  او هامش الربح

4- الدفعة الاولى

5- نوع الضمان

6- رسوم الخدمات

7- فترة السداد

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

مراعاة المركز المالى إذا كان المقترض منشأة و إذا كان فرد فلا بد من الإستعلام الجيد عنة إستعلام قضائى وغير قضائى

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

معايير منح الائتمان للافراد والشركات :

-         القواعد والضوابط التي يصدرها البنك المركزي

-         الدراسة الائتمانية وتضمينها عناصر الحكم علي جدارة المقترض.

-         السياسات الائتمانية التي تصدرها ادارات البنوك