When you make a decision you will be optimistic, pessimistic, or realistic?

عند اتخاذك لأي قرار هل تكون متشائم, متفائل, أو واقعي؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/07/22
Hajer Abd Alrahim khair Alseed Msaud okay mr.
من قبل Hajer Abd Alrahim khair Alseed Msaud okay mr. , سكرتارية طبية , Ibn Sina Hospital Specialist Center of Kidney Diseases and renal transplanta

يجب ان يكون إتخاذ القرار واقعي يتناسب مع الموقف لان العمل لا يتحمل العواطف

Inshirah Musaheb
من قبل Inshirah Musaheb , HR Officer , INVESTEC BANK (MAURITIUS) LIMITED

Realistic.

ahmed سيد محمد احمد
من قبل ahmed سيد محمد احمد , امين مستودعات , مجموعة مؤسسات ومصانع الغدير

اتخاذ القرار له ابعاد عديده يجب ان ناخذها بعين الاعتبار في الخطوات التاليه:
1- دراسه الوضع (جمع المعلومات) وهي عبارة عن جمع المعلومات التفصيليه المتاثرة والمؤثرة بالقرار لتفادي حدوث اي مشكله من القرار
2- تحديد المشكله من خلال المعلومات التي تحصلنا عليها في الخطوة السابقه (دراسه الوضع) وهذه الخطوة من اهم الخطوات لانه سوف نبني عليها الخطوات القادمة
3- تحليل المشكلة وصياغتها في نقاط وعناصر وتحليل كل منها
4- وضع الحلول المقترحه لمناقشتها واختيار الاصلح
5- اختيار الحل المناسب من واقع ظروف الؤسسه ومعاييرها ويتم اختيار الحل المناسب من بين الحلول التي تم عرضها ومناقشتها جمله وتفصيلا
6- تنفيذ القرار وذلك من قبل الجهات المختصه موضع التنفيذ التي يتم اخطارها بالمشكله وتحليلها والحل الانسب ومتابعة حلها
7- تقييم القرار موضع التنفيذ يجب القيام بدراسة مدى كفاءة هذا الحل في معالجة المشكلة ويسمى ذلك بتقييم القرار وبناءاً على هذا التقييم يتم التأكيد على استمرارية تنفيذ الحل المقترح أو تنفيذ خيار أخر بديل

Islam Ahmed
من قبل Islam Ahmed , مصمم جرافيك , شركة رواج للدعاية والإعلان

يجب تحمل نتيجة اتخاذ القرار وانه ليس بالامر السهل