صدر قرار لجميع المصالح الحكومية بالتوقيع بالبصمة ومراقبة بالكاميرات وحضور من 7 ص حتى 3 م ؛ ما المتوقع لحجم انتاجية العاملين بعد هذا القرار ؟

هذا قرار حقيقى صدر تقريبا من شهر وجارى تطبيقة على كافة المصالح الحكومية

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/06/22

تزيد من نسبة الحضور بدون زيادة فى الإنتاج بل سيقل

ali alaseery
من قبل ali alaseery , مديرشئون الموظفين , شركة شبرا الطائف

نعم هذا بسبب التوظيف الوهمي فبصمة الشخص في التقارير دليل على وجوده على راس العمل

ممتازه وستساعد على التطوير لانها دافع رئيسي لحفظ حقوق الموظفين ودافع تحذيري لاصحاب الشركات من التوظيف الوهمي

ٍSayed Mohammed Hemdan
من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى

قد يكون لمثل هذ القرار اثار سلبيه

فقد يخلق عند العاملين تكاسلا شديد يترتب عليه الاهتمام بالحضور والتواجد فى جهة العملفقط

ولكن على حساب العمل نفسه فقد يعمد العامل الى عدم القيام بعمله على اكمل وجه وقد يتكاسل او يعمل بلامبلاها واستخفاف

ولكن صالح العمل يكون فى القيام بالاعمال الوظيفيه على اكمل وجه لا فى تواجد الموظف بمقر العمل طوال ساعات العمل الرسميه

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

تذيد نسبة الحضور بنسبة50% وتقل نسبة الانتاج بنسبة25% لان هؤلاء سوف يعطلون العاملين الحقيقين الذذين يتقون الله في عملهم

سيد عيد عبد الوهاب محمد
من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة

لن تذيد الإنتاجية بل يمكن أن تنخفض عما كانت عليه

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

بكل تأكيد تنخفض انتاجية العاملين فى ظروف عمل تحت ضغط نفسى

Wael mohamed nagiub badawe
من قبل Wael mohamed nagiub badawe , مشرف خدمة عملاء , الشركه المصريه للمشروعات السياحيه ( امريكانا )

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المشكلة التي تواجه العديد من المصالح الحكومية هي لعيدة تماما عن استخدام اسلوب ما لاثبات حضور وانصراف الموظف او اصدار مثل هذا القرار الملزم بالعمل من الساعه السابعه او اي كان الموعد ولكن مشكلتنا اننا لا نملك الثقافة المطلوبة ولذلك مثل هذه القرارت لا تقضي علي المشاكل