كيف ترى هذا ؛ كنت فى تدريب اعداد قادة من اسبوع وكان يجلس بجوارى مدير احدى المصالح الحكومية وباقى له شهر و يخرج للمعاش ؟

سألته لماذا حضرت هذا التدريب ؟ فرد و لماذا لا احضره ؟ ما رأيك ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/20
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

الجواب المنطقي هو ما جاء في اجابات الاخوة / امجد قاسم / و عمران عزمي / و عصام الدين حامد ،، و أؤيد اجاباتهم جميعاً ،  و اذكر الاخوة انهم في سؤال سابق اجابوا بان التعلم لا ينتهي عند سن او حد معين،،

Amged Qassim Shahra
من قبل Amged Qassim Shahra , مندوب مبيعات وتسويق , الشهاب تك للالكترونيات والطاقة

أجابة منطقية من قبل المتلقي للسؤال فخروجة للمعاش لا يعني بالضرورة أن ينعزل التدريب ةتطوير قدراته المهنية فالحياة لا تتوقف على وظيفة بحد ذاتها والمعرفة الشخصية  لا تنحصر فقط بوظيفة بعينها لابد للانسان ان يتزود من كل العلوم والمعارف لمواكبة الحياة

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

خروجه المعاش لا يعني أن دوره في الحياة قد إنتهي ، فالمجتمع بحاجة إليه كإستشاري ، وهذه الدورة تُعتبر مكافأة له ، وبالتأكيد سيستفيد منها.

عزمي عمران
من قبل عزمي عمران , أعمال إدارية وخدمات العملاء والتحصيل , مؤسسة الأفندي للتجارة والمقاولات

معه في حضور الدورة التدريبية .. فمصلحة العمل سواء في الدائرة الحكومية وباقي مدة يسيرة ويحال إلى المعاش .. فليس معناه أن دوره إنتهى في الحياة العملية .. فربما هو يستطيع الإستمرار في العمل كإستشاري لدى نفس المصلحة الحكومية

أو ربما يرغب هو في فتح مؤسسة إستشارية خاصة به ويستفيد من حضور الدورة لمصلحته ..

فالإنسان دائما يطور من مستواه مهما حصل على شهادات وغير ذلك .. فالعلم أساس التقدم كما نعلم .. ويزيد من خبرته العملية ..

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

أن هذا التدريب يكلف جهة عمله ما يلى:ـ

 تكلفة الدوره التدريب ـ صرف راتب بدون وجه حق ـ وقت وجهد لم يستغل بوجوده بالدورة التدريبية ـ تدريب لن ينتفع العاملين به لخروجه على المعاش بعد انتهاء الدورة.

فكان من الاولى لمن رشحه لهذه الدوره منحها لمدير مستمر وأضغر سنا لكى تستفيد المصلحه بالدورة ـ وكان يجب على هدير المصلحة بالتنازل عنها لمن يستحقها " من اجل مصر " وربنا يخللى جهاز التنظيم والادارة  والجهاز المركزى للمحاسبات .

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

هؤلاء قادة المستقبل .. ناشئين

إحالته على المعاش لا يعني انتهاء دوره في المسيرة المهنية

يمكن الاستفادة من خبراته كمستشار

اكيد انت فى دولة تنظر للواسطة والمحسوبية دون المصلحة العامة كذالك هذا الرجل يمكن يكون عنده طموح الستين ويطمح ان يخرج على المعاش ويقوم بالعمل فى قطاع خاص بهذة الشهادة وهو من حقة ان يطمح ولكن من حق المسؤول عن التدريب ان يرفض ويفضل من سوف تستفيد منه المصلحة الحكومية

وفى الغالب انت مصرى لان ماوصفتة يحدث فى مصر كثيرا خصوصا فى الدورات الخارجية التى تتكلف مبالغ طائله وبوكت منى(اقصد مصروف جيب كبير يستطيع تحويش مبلغ منه) وهذة الدورات الخارجية بتكون لمكن واجهزة حديثة بمبالغ طائله سوف تعمل مدد زمنية طويلة وكان من الافضل ان يتعلمها شباب حتى يستفاد منها اكبر زمن ممكن

ولكننا فى مصر

hassan Gassas
من قبل hassan Gassas , مدير الموارد البشرية , Wisam Fatayerji Trading Company

الجواب برأيي موجود في السؤال من الممكن ان هذا الموظف الحكومي يخطط ان يؤسس عمل خاص به (كما هو معروف بأن الموظف الحكومي غير مسموح له باصدار سجل تجاري )فحضور دورة كهذه تعتبر مهمه لتؤهله ليكون قائد فريق عمل وقادر على تأسيس منظمة

fadail abdalrhman hassn
من قبل fadail abdalrhman hassn , مبرمج , غير محدد

تدريب اعداد القادة يجب انيكون لغير هذا المدير لانة اخذ فترة قيادتة سابقا