" لكل مجتهدآ نصيب " ؛ كيف ترى هذة العبارة فى عملك ؟

هل ترى المجتهد فى عمله ينال ما يستحق من الادارة ام هناك عوامل أخرى غير الاجتهاد ؛ و هل المجتهد سيظل مجتهد ان لم يجد تقدير ؛ صف مثال فى عملك .

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/31
ahmed okasha
من قبل ahmed okasha , Data Entry , Totti Matti Italian restaurant

لا اراها تصلح في هذه الايام ممكن تكون ولكل ممن له وسطة نصيب وياريت نرجع ايام ما كان لكل مجتهد نصيب

يوجد حولي الكثير من نماذج المجتهدين الذين لا يلاقون ادنى اهتمام باجتهادهم

وسمعت عن الكثيرين سافروا الى الخارج اثبتوا اجتهادهم بعد السفر

بمعنى آخر انه يوجد الكثير من المجتهدين ولكن لا اهتمام وتقدير لهم

بركات بلال
من قبل بركات بلال , اداره , الفا ماركت

لكل مجتهد نصيب خارج بلده وليس داخلها

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

هذا هو المنطق لكن الواقع لا

hesham sayed. MBA
من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop

اراى ان الله لايضيع اجر من احسن عملا

لكل مجتهد نصيب فى عمل يقدر الضمير ولا يقبل الوساطة والمحسوبية فى عمل يستطيع التفرقة بين الخبرات وينتقى الافضل ويمكنه فى عمله دونا محاباه لأحد  الاقارب أو المعارف هنا سيكون لكل مجتهداً نصيب ولكن فى وطن يحترم مواطنيه وعمل يحترم عماله

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

الامــــــــــــــــــــــــــــل كبير فى رب العالمين

قال الله تعالى

فى القراءن الكريم على لسان خاتم المرسلين محمد عليه افضل الصلاه واذكى التسليم

(ومن يتق الله يجعل له مخرجا ويرزقه من حيث لا يحتسب)

وتقوى الله فى المجال العملى والمهنى تحمل اجمل واسمى المعانى والاهداف

اعمل اللى عليك بما يرضى الله واجتهد وادرس وتطور من نفسك وابحث عن المعلومه فى كل مكان وكل حين

وتوجهه بالدعاء لله العظيم  الرحمن الرحيم الملك القدوس السلام وانت مؤمن وموقن بلاجابه وبكرم وفضل الله الكريم

ولا كريم الا الله سبحانه وتعالى واصبر وكن من الصابرين لان الله تعالى يحب الصابرين

وباذن الله الحنان المنان سوف تحصل على جزاء وثواب اجتهادك وعملك وصبرك فى الدنيا والاخره

والله اعلى واعلم فهو العليم الخبير

اللهم صلى على محمد وعلى ال محمد عليه افضل الصلاه واذكى التسليم

يا مسلمين يا مؤمنين يا موحدين بالله العظيم رب العالمين صلو على محمد

رحمه الله واكبر نعمه للناس اجمعين

اللهم صلى وسلم وبارك على محمد وعلى ال محمد

اللهم امين

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

هذا منطق لا يختلف عليه أثنان وأزيد على ما تفضلت (من جد وجد ومن زرع حصد ومن سار على الدرب وصل) النجاح لا تصنعه الأحلام والأمنيات بل يصنعه بعد توفيق الله جهدك وإصرارك للوصول إلى النجاح والهدف الذي تريد

انا مع هذه المقولة والنصيب قد يأتي بعدسنين مهما حصل لا تدع الفشل والإحباط. يدخل تفكيرك كن مطمئن ماكان لك لا يأخذه غيرك

عندماتبذل افضل مالديك من مجهود تأتيك من عملك افضل النتائج وافضل مماتتوقع ايضا .

لان الله لايضيع اجر من احسن عملا