هل يصح الإحباط فى حالة عدم تواجد التقدير و المقابل للمجهود المبذول فى العمل ؟ و إن لم يصح فما هى أفضل الأشياء الواجب فعلها ؟

( بملاحظة ان كثرة الضغوط تسبب فقدان الرغبه فى العمل او التعلم من اجل ذيادة المهارات فى العمل

تم إضافة السؤال من قبل رامى عبد النبى عبد الموجود عبد السلام eldeeb , اخصائي شؤون موظفين , فرج الله
تاريخ النشر: 2016/01/12
heba  ebrahim
من قبل heba ebrahim , Real Estate Agent , amazon city real estate

كثرة الضغوط تولد الانجاز والشعور بالانجاز هو شعور يبدأ من الداخل ويسبب السعادة وليس له علاقة بأي محفز خارجي كالتقدير

majed ataallah
من قبل majed ataallah , مطور و مسوق , اتصالات فائقه

كثره الضغوظ ربما تكون حافز لتقديم افضل مالديك

HAMDI AL FAKIH
من قبل HAMDI AL FAKIH , مدير إدارة المبيعات والتسويق , شركة ضيوف الأصالة للأكلات الشعبية

يكون الاحباط عندما تكون الاهداف متواضعة
ويكون كذلك عندما لا تجد تقدير عن تفانيك وانجازاتك

وضرورة بقاء الامل في النفس أمر مهم حتى لا تسحبنا امواج المنافسة والصراعات الداخلية والاهمال والاحباط الى ساحل التراجع والفشل

Wael Tabaneh
من قبل Wael Tabaneh , Salesman And Cashier , Habitat company

الشركة التي لا تقدر موظفها ولا تعطيه شيء بالمقابل ليس المهم أن يكون شيء مادي انما معنوي مثل كلمات الشكر وشهادات التقدير من الطبيعي أن يشعر الموظف بالاحباط فيها وأنا اتكلم عن تجربة بذلك وخاصة عندما ترى من الشركة اسلوب سيء عكس ما انت تعطيها

Mahmood Adnan
من قبل Mahmood Adnan , an Auditor , EY (ERNST & YOUNG)

نعم من الطبيعي وجود الاحباط في حال عدم وجود تقدير .فيجب وجود العلاوات والمحفزات لكي يعطي الموظف كامل حماسه و ومهاراته للعمل

hani Hammudah
من قبل hani Hammudah , Direct sales team leader , Bank Albilad

من الطبيعي أن يشعر الشخص بالإحباط إذا لم يتلقَ التقدير المناسب للمجهود المبذول في العمل. ومع ذلك، لا ينبغي أن يؤدي الإحباط إلى الاستسلام أو التوقف عن العمل. بدلاً من ذلك، يجب العمل على إيجاد حلول للمشكلة وتحسين الوضع.

في هذه الحالة، يمكن اتباع بعض الخطوات التالية:

1- التحدث مع المسؤولين: يمكن التحدث مع المسؤولين في العمل لتوضيح الموقف والتأكيد على الجهود المبذولة والمساهمة في تحسين الوضع.

2- تحديد الأهداف والتحديات: يمكن تحديد الأهداف الشخصية والمهنية والتحديات التي يمكن العمل عليها لتحقيق النجاح في العمل.

3- تطوير المهارات: يمكن تحسين المهارات اللازمة للعمل وتطويرها للمساعدة على تحقيق الأهداف.

4- البحث عن فرص جديدة: يمكن البحث عن فرص جديدة للعمل في بيئة تقديرية أكثر وفقًا للمهارات والإنجازات.

5- الحفاظ على التفاؤل: يجب الحفاظ على التفاؤل والإيجابية والتركيز على الأشياء الإيجابية في العمل والحياة.

6- إدارة الضغوط: يجب إدارة الضغوط في العمل وتحديد الأولويات وتحديد المهام الرئيسية وتخصيص الوقت الكافي للعمل والراحة.

يهم أن تتذكر أن الإحباط يمكن أن يحدث لأي شخص في أي وقت، ولكن الأمر المهم هو كيفية التعامل معه وتحسين الوضع. يجب العمل على تحسين الأداء وتحقيق الأهداف المهنية والشخصية والاستفادة من الخبرات والتعلم منها.

Saad Al Rushaidan
من قبل Saad Al Rushaidan , ادارة مبيعات تسويق خدمة عملاء , شركة الخدمات والمسانده ssc

اولا الاحباط يجب ان لايستمر اكثر من يوم وان حصل فهو طبيعي لكن تذكر غدا يوم جديد

ماذا تعمل

 اتشغل على تسويق نفسك وانجازاتك واعمالك وتمييزها باكثر من طريقة وحاول تذكرها باكثر من مناسبة وافتخر فيها وافرح فيها

استمر بانجازاتك وخفف التوقعات عشان ماتكون الصدمه قوية وحاول تبحث عن شي تكون مميز فيه حتى لو ماقدروك انت تدري انك مميز بهالشئ مالك بديل فيه بوجودك

Mohammed Ashour
من قبل Mohammed Ashour , International Sales Consultant , Nevita (Fuzul Holding)

نعم قد تحبط بعض الشركات او بعض الادارات موظفيها بسبب عدم التقدير او سوء المعامله
ومن المهم في هذه الحاله هو التخاطب بشكل رسمي وشرح المشكلات التي تؤثر على نفسية الموظف وبالتالي سير العمل وتقديم الاقتراحات لقسم الموارد البشرية

Là BENSAADI
من قبل Là BENSAADI , بائعة في صيدلية , صيدلية

التحفيزات تجعلك تعمل بتمرس اكبر و بعطاء اكبر

لا ، ربما لم اقم بالعمل بالشكل المطلوب وعدم التقدير هو نتيجة لذالك

التركيز في مجال العمل/تطوير الذات /قبول الوظيفة

shaban mohamed
من قبل shaban mohamed , مندوب المبيعات , tayibat

لا يصح الاحباط في العمل كي لا يؤثر علي الانتاج

بذل جهد اكبر واظهار النتائج سوف تغير الاحباط ال تقدير