كمسؤال يتعلق بالقرارات: هل تؤيد رفض السعودية لشغل مقعدها الغير دائم بمجلس الامن أم لا؟ولماذا؟

لا اعلم هل يقبل مثل هذا السؤال هنا ام لا ولكن اتخذت قرار طرحه بسبب الهجمه الشرسة على بلدي اريد معرفة ارائكم وبالنسبة لي اقول بأن القرار صائب فماذا قدم مجلس الامن للقضية الفلسطينية منذ65 عاما.

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/20
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اولا ان سؤالك نابع من (الغيره العربيه) كل يوم اكتشف شيئ راقي وخصله مشرفه تنبع من اعماق قلبك على بلدك الغالي لااعتقد سؤالك فيه اي ظرر  بل بالعكس سؤالك هذا يشجعنا كي نظم اصواتنا الى القرارات التي اتخذتها

بالنسبه لي لااعرف اوليست معلوماتي قويه بالسياسه فانا ابتعد عنها قدر امكاني ولكني قرات سؤالك بتمعن ودقه ووصلت الى تاييدي لرايك من باب ان مجلس الغير ااااااااامن ؟ ماذا فعلو بالقضيه الفلسطينيه ؟؟ انهم عباره عن سراق يرتدون البدل وربطات العنق  يديرون بلادهم ويمدون تدخلاتهم في امتنا العربيه ولكن هيهات هيهات ان يستمر هذا الوضع اسفه اذا تطرقت لغير سؤالك ولكن ان بلدك هيه البلد الام لكل العرب ويعلم ربي لم اكن اعلم بانك منها ويزيدني شرف ان اعمل واويد كل ماهو يضمن سلامتها ويجنبها اي شر .

اعتقد ان قرارهم لم يكون بهذا الجديه لو كانو يعلمون ان هذا المقعد الذي يجلس عليه يصبح (مقعد) اي عاجز؟  يكون فيه اي فائده للعرب لانهم حكماء واصحاب بصيره واتمنى ان يبقى هذا قرارهم ولا يتنازلو عن رايهم ولا يخشون اي تهديد او اي تهجم لانهم الكفه العليا . اذا فقط غضبو من قرار اي عضو في مجلس الغير امن سترون كيف يتلخبط عليهم الامور وكيف يندمون خاصه بعد الفضائح التي سربت من وكاله المعرفش اسمها بالضبط ؟المهم انهم الان وضعهم متدهور وفي حيره من امرهم ربي يجعل حكامكم اليد العليا دوما وينصرهم وويوفقهم ويبعث من عنده جند مسخره لن يراها بشر لااعرف ان كنت ممله بجوابي ولكن يشهد ربي اني اكتب ما اشعر به بوركت اخي المحترم

aya mashhadani
من قبل aya mashhadani , مدرس جامعي سابقا , جامعة البعث

أنا مع هذه الخطوة تأييدا وتقديرا, لكن المجتمع الدولي فاسد كلية ولن تنفع هذه الخطوة وحدها في تغييره, والأمر يحتاج إلى استخدام كل أوراق الضغط الممكنة اقتصادية كانت أم سياسية أم غيرها......والمملكة تملك كثيرا من أوراق الضغط لتغيير الواقع الدولي مما تعرفه هي ونعرفه نحن العرب والمسلمون, ولكن السؤال ليس عن معرفتها بل عن استخدامها. إنها خطوة مهمة ولا يجب أن نستهين بأنفسنا نحن العرب , لكنها للأسف غير كافية أمام هذا المجتمع الدولي المستهتر بكل القيم .

ظعيف جدا جدا فى هذا المجال ولا يوجد لدى اى ميول اوحب او معرفة فى السياسة

ALA HADI ABASS ALBU SODA
من قبل ALA HADI ABASS ALBU SODA , رئيس مهندسين زراعيين متقاعد من وزارة الزراعة بناءا على طلبي في 23/2/2016 , دائرة التخطيط والمتابعة وزارة الزراعة

ان موقف السعودية كان في محله لكي تسمع صوت العرب والاسلام الى كل العالم وبالخصوص الى مجلس الامن لكي يبتعد عن الكيل بمكيالين وانا متاكد من ان السعودية بعد ان تتاكد من وصول رسالتها الى الغاية التي ترمي اليها ستقبل المقعد

mina Beshir
من قبل mina Beshir , senior supervisor reservation , Jaz little venice golf resort

نعم أؤيد موقف السعوديه لان مجلس الامن يمثل فقط صوره شرفيه للحاضرين ليس اكثر

Mohammad Albuzaid
من قبل Mohammad Albuzaid , Director , American Institute for Training & Education, LLC

نعم أؤيد و هو قرار حكيم يوصل رسالة للدول دائمة العضوية في مجلس الأمن. فالسعودية قلبت موازين القوى في المنطقة و استطاعت بحكمتها لي ذراع قوى كبرى باستخدام عدة قوى في نفس الوقت سواء عسكرية أو إقتصادية أو سياسية. الرفض كان قوة بحد ذاته في الواقع و تقليل من قيمة القرارات الغير عادلة التي تصدر عن المجلس تجاة ما يحدث في العالم.

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... أؤيد وبشدة رفض المملكة لشغل هذا المنصب وذلك لأن الأمم المتحدة أو مجلس الأمن أصبح ألعوبة بأيدي شرزمة من المتشدقين بالديمقراطية والعدالة والمساواة وهم أبعد ما يكونون عن ذلك ... هم أصل الفساد السياسي والعهر المصلحي الذين يبيحون لأنفسهم فعل أي شئ بالدول الآمنة والمسالمة بشتي الحجج الوهمية ولا نرضي أن تكون السعودية ضمن هذه الحفنة من شذاذ المصالح لذلك فخير لها أن ترفض هذا المقعد الملغوم.

hatem ahmed
من قبل hatem ahmed , اداري بالشؤون الادارية و الموظفين , شركة جودت للمقاولات المحدوده

شكرا الدعوه الكريمه

 واتفق مع القرار المملكه العريبه السعوديه لان مجلس لامن لا يعطى الحق لضعيف هو قرارات مصالح سياسيه ليس اكثر

Mousa Roshaidat
من قبل Mousa Roshaidat , Senior Team Leader , Kaizen

نعم أؤيد ذلك ، لتجنيب السعودية على التصويت على بعض القرارات المصيرية

نعم

لابد ان تكون قرارات  النابعه من الدولة العربية قرارات نابعه من ارادات  الدولة وليس مملي عليها

حاتم االياس موسى
من قبل حاتم االياس موسى , محامي ومستشار قانوني , محام

هو مقعد أستشاري وغير مؤثر على مجريات صنع القرار فى مجلس الأمن وهو مقعد يفتقد لأهم خاصية قانونية لمجلس الأمن وهو حق الفيتو..السعودية من موقعها الدولي تمتلك تأثير مهم فى مجرى العلاقات الدولية والمنصب المطروح اقل بكثير من تأثير السياسة الخارجية للسعودية ولن يضيف لها الكثير