لماذا يعتبر العنصر البشري أهم مورد من موارد المنظمة؟

تم إضافة السؤال من قبل Saham Nasir Musid Muthana , رئيس قسم التخليص والجمارك , شركة الشرق مسعود الدولية
تاريخ النشر: 2013/07/13
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

يعتبر العنصر البشري أهم مورد من موارد المؤسسة:

_1 _ يُعتبر الأفراد إستثمار فيما إذا أحسن إدارته وتنميته ويُمكن أن يحقق أهداف المؤسسة ويزيد من إنتاجيتها ووفقا" لذلك يُعتبر الفرد أحد موارد المنشأة

_2 _ إنّ ما تُحققه سياسات الموارد البشرية من إشباع لدى حاجات الأفراد النفسية والإقتصادية والإجتماعية بشكل يحقق التوازن بين حاجات الأفراد وأهداف المؤسسة مما يُساعدد على خلق بيئة عمل تحفز الأفراد وتشجعهم على تنمية واستغلال مهاراتهم

ahmed مظفر
من قبل ahmed مظفر , مشرف مراقبة مخزون قطع الغيار Central Inventory Control Supervisor , شركة الزاهد للتركتورات

لان المورد البشري هو الذي يدير وينشي المنظمة وهو الذي يتحكم بباقي موارد المنظمة هو الذي يخطط ويبتكر وهو الذي ينظم وهو الذي يوجه وهو الذي يراقب في ظل عدم وجود البديل وهو قابل للتطوير وقابل للتنمية وايضا التدريب وكلما انفقت عليه عاد عليك بالنفع

Mohamed Soleiman Elsayed Khalil Soleiman
من قبل Mohamed Soleiman Elsayed Khalil Soleiman , HR Department Head , El Nasr Salines Company

لأن الموارد البشرية هى الصناعة الآلهية اللانهائية الحدود

Adnan Alansari
من قبل Adnan Alansari , معاون المدير التنفيذي , شركة تاج الوسام المستثمرة في جزيرة بغداد السياحية

تتجسد اهمية العنصر البشري في المنظمات الحديثة في انه المصدر الحقيقي لتكوين الميزة التنافسية وتعزيزها فالتمييز لا يمكن ان يكون نتيجة امتلاك المؤسسة للموارد المالية والمادية والتكنولوجية فقط بل يعتمد اولاً على امتلاكها لموارد بشرية قادرة على تعظيم الفائدة من بقية الموارد

haytham laag
من قبل haytham laag

لان العنصر البشري هو المحرك للمنظمه بجميع ما فيها من موارد والات

كونه عنصر بشري يأمر ويدير ويعمل ويسيطر ويفكر فهذا يكفي انه اهم مورد من موارد المنظمة ولا تشكيك

Mohammad Bidas
من قبل Mohammad Bidas , مدير عام , منشار حجر محمد بيبرس

لان العنصر البشري هو اللذي يفكر وهو اللذي يصنع وهو اللذي يخطط وبه يتحسن الانتاج ويكبر وبه تخسر المنضمه وتفلس

bassem osama
من قبل bassem osama , Deputy HR Manager , Easy Care

العنصر البشري هو الذي يطبق ويتحكم في الموارد الاخري مثل راس المال والمعدات والمكان وغيرها من الموارد ولهذا عدم وجود العنصر البشري لا وجود لشركة

zeinab mohamed
من قبل zeinab mohamed

لأن العنصر البشرى أساس تكوين أى منظمة وفى حالة عدم وجود عنصر بشرى لا توجد منظمة

الفرد الكفؤ يعتبر في حد ذاته ثروة ولا يعقل أن تسير المنظمة أو المؤسسة دون تسيير الأفراد لها سواءا كانوا عمالا أم موظفين أي كل حسب موقعه

فالعبرة ليست بالهياكل المادية سواءا كانت تجهيزات او عقارات، فللدور البشري أهمية قصوى لا يمكن إغفالها مهما كان نشاط المؤسسة

Musab Qandeel - HRBP®,   SHRM-CP™
من قبل Musab Qandeel - HRBP®, SHRM-CP™ , Operations and Facilities Manager , Al Soliman Real Estate

بدونه لا تكون المنظمات ..هو الاساس