إذا كانت الموارد البشرية هي أهم موارد المنظمة، فكيف يمكن لهذا المورد أن يكسب المنظمة ميزة تنافسية في السوق؟

تم إضافة السؤال من قبل Monzer gaffer , instrument engineer , kenana sugar company
تاريخ النشر: 2015/01/30
Monzer gaffer
من قبل Monzer gaffer , instrument engineer , kenana sugar company

صحيح اخي واضيف ايضا:

يتم تحقيق الميزة التنافسية من خلال الاستغلال الأفضل للإمكانيات والموارد الفنية والمادية والمالية والتنظيمية بالإضافة إلى القدرات والكفاءات والمعرفة وغيرها من الإمكانيات التي تتمتع بها المنظمة والتي تمكنها من تصميم وتطبيق استراتيجياتها التنافسية . ويرتبط تحقيق الميزة التنافسية  ببعدين أساسيين هما القيمة المدركة لدى العميل , وقدرة المنظمة على تحقيق التمي

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

يعكس هذا امورد المنظمة ميزه تنافسية إذا اعتمدت إستراتيجية لذلك فالعنصر البشري اهم الموارد التي يمكن ان تحقق للمنظمات ميزة تنافسية من خلال ان تكون المنظمة مبتكرة مثلاً او تقدم إنتاج او عناصر متميزة حيث ان العنصر البشري هو العنصر الوحيد القادر على استيعاب الافكار وبلورتها وتوليد افكار جديدة كما انه من الصعب جداً نسخ المورد البشري او تقليده.