إذا كانت النظرية هي إعادة إنتاج الواقع الاجتماعي المعطى على مستوى التجريد، فكيف يمكن لهذه الأخيرة أن تكون وسيلة لفهم هذا الواقع وتحليله؟

تم إضافة السؤال من قبل amira tahri
تاريخ النشر: 2016/09/18
الطيب عثمــــــــــــــــــــــــــــــــان
من قبل الطيب عثمــــــــــــــــــــــــــــــــان , تسير الموارد البشرية , sarl trhbs

 النظرية تنتج لنا انساق معرفية تتحكم في الظاهرة الاجتماعية لان هناك امور تتحكم فينا وراء الكواليس ولا نعرفها ، لهذا تاتي النظرية كإطار إبستمولوجي تخليلي لها جهاز مفاهيمي يقيس تبلور وتشكل الضاهرة السوسيولوجية