كيف أحصل على مصادرمجانية كمادة علميةلتدريس الإنجليزية المواقع تكتب غيرمسموح باستخدام المحتوى تجاريا أو إعادة انتاجه؟

تخرجت منذ حوالي سنوات وانشغلت بالزواج واﻵن أريد أن أعمل محاضرة لغة إنجليزية لأني أحبها وتخرجت من كلية اللغات وأريد تنشيط اللغة من جديد ولا يمكنني شراء مصادر للمذاكرة منها لإستخدامها كمادة بتدريسها في الكورسات وكلما دخلت موقع أو حملت كتاب أجد أنه غير مسموح باستخدام محتواه تجاريا أو  حتى إعادة شرحه بأسلوبي فكيف أحل هذه المشكلة

تم إضافة السؤال من قبل بسمة عبدالحكيم
تاريخ النشر: 2018/05/19

فيديوهات اللغة الانجليزية من موقع يوتيوب

حضرتك تكتب مثلا : كورسات اللغة الانجليزية

و ستظهر نتائج كثيرة

بينما المحتوي العلمي متواجد في الفيس بوك وهي الكتب و السي دي مثل صفحة الدكتور DoctorWhitey يمكن لحضرتك التواصل معه و هي متواجده في صفحته عن كتب التوفل و الايلتس...

حيث ان المحتوي العلمي استطعت الحصول عليه من خلال جروبات معينة و صفحات معينة في موقع الفيس بوك .... لكن الفيديوهات كثيرة جدا و يصعب تحديد فيديو معين اذا كان المعلم عربيا او اجنبيا و يتحدد هذا من طريقة اللكنة و اللهجة ...

و يمكن البحث عن برامج لتعليم اللغة الانجليزية

ويمكن ايضا تحميل برنامج بي بي سي و هي كبيرة جدا في الحجم

و يوجد كتب التوفل المحلي مثل : براون - لونج مان - كامبريدج

أحمد سيد علي رفاعي
من قبل أحمد سيد علي رفاعي , ملعم أول رياضيات , وزارة التربية والتعليم - Ministry of Education

بأستخدام البحث في جوجل عن المصادر المجانية لللغة المطلوبةfree source for english