ماهي الخطوات التي يجب ان يتخذها المدرس لتوصيل المعلومه الي الطلاب بشكل سهل؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص
تاريخ النشر: 2015/02/03
nagham nabeel
من قبل nagham nabeel , secretary , idiom advertising agency

شكرا اخي الكريم..كل معلم وله اسلوبه في تبسيط المعلومه وهي بالاساس تعتمد على مهارته الشخصيه وايضا خبرته التي تمكنه من اتباع انجع الاساليب لايصال المعلومه ببساطه..واعتقد من الطرق هي ربط الاسبق بما سيتم شرحه ليتم التمهيد الجيد للطالب في المعلومه الجيده، وخاضه بمواد الرياضيات والعلوم..بالاضافه الى ذكر امثله واقعيه تربطنا بالحاضر وخاصه في العلوم الادبيه ، اسلوب تحليل المعلومات والاسلوب الاستنتاجي يجعل الطالب يصل للملعومه ويفهمها بنفسه وبالتالي يفهم المعلومه وايضا تقوي وترفع الاسلوب العلمي في التفكير والوصول للحقيقه..ناهيك عن الاسالبي التكنولوجيه والبحث العلمي ....وطبعا عليه ان يوصل المعلومات ببساطه مراعيا الفروق الفرديه للطلاب والبعد عن التلقين ..باالتالي يصل الطلاب والمعلم للمعلومه معا محفوره في عقله وبنفس الوقت باسلوب عمليا ومشوق وغير تلقيني ..مع الشكر

اسماعيل محمد اسماعيل radwan
من قبل اسماعيل محمد اسماعيل radwan , بائع , السبيلى

الشرح باسلوب واضح غير مبهم والتكرار فى شرح المعلومة فلا مانع من ذلك لعله اذا لم يفهم طالب فى المرة الاولى يفهم فى المرة الثانية والتفاعل مع الطلاب فى الشرح فهذا يجعل المعلومة أسهل فى الوصول هذا رأيى وهذا ما أقوم به فان كان لحضراتكم رأى أفضل فدلونى