ما انواع المشتريات الخارجية وما شروط كل نوع؟

تم إضافة السؤال من قبل Maher Waheed Yahya Al-haddad , المدير المالي , مؤسسة المهند للأقمشة.
تاريخ النشر: 2015/01/28
hachem hadjira hachem hadjira
من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار

اتوافق مع الاخ الاستاذ فاضل في الاجابة لانني فقط لدي بعض المعلومات كثقافة عامة و ليس تخصصي :

1/ مشتريات بشرط تسليم في بلد المنشأ

2/ مشتريات بشرط تسليم علي ظهر السفينة

3/ مشتريات بشرط تسليم علي رصيف بلد المشتري

و الله الموفق

waleed al mahe
من قبل waleed al mahe

اتفق مع الاجابات السابقة عن المشتريات الخارجية

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

1/ مشتريات بشرط تسليم في بلد المنشأ

2/ مشتريات بشرط تسليم علي ظهر السفينة

3/ مشتريات بشرط تسليم علي رصيف بلد المشتري

هذا ماتذكرته الذاكرة اما الشروط في طلب وخطاب اعتماد من بنك المشتري والبائع يتم فيها الشروط بين البائع والمشتري عن طريق البنوك بالبلدين للطرفين واغلب هذه الشروط ضمان المشتريات او البضاعة انها صالحة وكما اتفق عليها ضمان تسليم البضاعة ضمان دفع ماتبقي من مبلغ حال الاستلام وغالبا ماتكون البنوك هي من تتأكد علي هذه الشروط .