ماالفرق بين اعباء المشتريات المحلية واعباء المشتريات الخارجية؟

تم إضافة السؤال من قبل مطهر عبدالله عبدالكريم الحسامي , مدير ومحاسب المقهى , مقهى نت
تاريخ النشر: 2014/05/07
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل

تتحمل المشتريات الداخلية اعباء اقل من اعباء المشتريات الخارجية

فمثلا المشتريات الداخلية تتحمل تكلفة الشراء + تكلفة النقل الداخلي اذ وجد

اما المشتريات الخارجية تتحمل تكاليف اضافية مثل مصاريف الاعتماد  المستندي + مصاريف العمولات + الشحن + التخليص الجمركي +فرق العمولات  الخ كا ما يلزم حتى دخول البضاعة المخزن

"تحياتي "

المشتريات المحليه تتم داخل حدود نفس الدوله وبالتالى تكلفتها هى ثمن البضاعه + مصاريف نقل بسيطه نسبيا وهذه هى كل التكلفه .

اما المشتريات الخارجيه فتتم من خارج حدود الدوله فى شكل استيراد مما يتطلب توفير عمله اجنبيه وتكون تكلفتها ثمن البضاعه ومصاريف نقلها الى الشركه كبيره بالاضافه لمصاريف التأمين البحرى والرسوم الجمركيه وضرائب المبيعات .

بمعنى آخر ان اعباء المشتريات الخارجيه اكثر بكثير من اعباء المشتريات الداخليه .

حسام احمد قائد محمد محمد
من قبل حسام احمد قائد محمد محمد , محاسب فروع , شركة جمعان للتجارة و الاستثمار

طبعا اعباء المشريات المحلية تكون اقل من اعباء المشتريات الخارجية حيث اعباء المشتريات الخارجية تتضمن تخليص جمركي ومصاريف شحن وتأمين ووو و هذه الاعباء لا توجد علي المشتريات الداخلية حيث قد تكون هناك اعباء وهي بسيطة كمصاريف نقل وهي قليلة جدا

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

تتحمل المشتريات الداخلية اعباء اقل من اعباء المشتريات الخارجية