ما الاجراءات والخطوات اللازمة في حالة المشتريات الخارجية وفي حالة اذا كانت نقدية او اجلة وفي حاله تغير سعر الصرف؟اجابة نموذجيه وكامله

تم إضافة السؤال من قبل Maher Waheed Yahya Al-haddad , المدير المالي , مؤسسة المهند للأقمشة.
تاريخ النشر: 2016/02/24
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

*** في حاله المشتريات الخارجيه . يتم فتح حساب اعتماد مستندي في البنك ... ويحمل بكامل مصاريفه وقميه البضاعه . وعند وصول البضاعه يقفل حساب الاعتماد بحساب المشتريات او المخزون .. سامحنا لم ادرج تفاصيل لانها بالغالب معروفه

عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي
من قبل عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي , Financial Manager , عميد الكهرباء

اتفق معا الاساتذه ..............................

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

نعم اتفق مع الاخ تحسين لكن هذا الموضوع عام وشامل ويحتاج لمنهاج كامل للشرح

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابات الاخوة الزملاء وخاصة اجابة الاستاذ / انس ...وشكراً

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

في حالة شراء البضاعة من السوق الأجنبي نقدا أو عن طريق الحساب البنكي :

من حـ / إعتماد مستندي رقم ...

     إلى حـ / الصندوق أو البنك

وعند وصول البضاعة :

من حـ / المشتريات

     إلى حـ / إعتماد مستندي رقم ...

وفي حالة الشراء بالأجل :

من حـ / إعتماد مستندي رقم ...

     إلى حـ / الذمم الدائنة

وعند وصول البضاعة :

من حـ / المشتريات

     إلى حـ / إعتماد مستندي رقم

محمد عوده
من قبل محمد عوده , رئيس قسم الحسابات , شركة بيت الفنون للمقاولات

اتفق مع الاخوة الزملاء ، مع الاخذ في الاعتبارمصروفات البنك مثل عمولة فتح الاعتماد أو مصاريف السويفت وغيره