كيف نختار الماء من أجل مختبراتنا ؟

تم إضافة السؤال من قبل OMAR MEHACHI , Lab Tech , Halliburton
تاريخ النشر: 2015/01/03
Mohamed Khedr
من قبل Mohamed Khedr , Researcher , Helmholtz Center Munich

يعتبر الماء منزوع الأيونات

"Deionized Water"

مناسباً لجميع المختبرات و لكنه تكلفة تداوله عاليةيليه الماء المقطر في الجودة و التكلفة، و هناك درجات مختلفة من الماء المقطر حسب عدد مرات التقطيرثم يأتي ماء الصنبور العادي في المرتبة الأخير و غالباً ما يكون إستخدامه مقتصراً على غسل الأدوات و الأجهزة المعملية

Ammar Sabbaag
من قبل Ammar Sabbaag , المالك والمدير , منظفات الكيميائيين الخبراء

يجب أن يكون مواصفات الماء المستخدم في المخابر تطابق مواصفات هيئة المعايير والمقاييس الدولية والمحلية ويطابق مواصفات المرجع العلمي ومرجع الجودة الذي اخذ منه الاختبار

Abdullah Hameed
من قبل Abdullah Hameed , English Teacher , Iraqi Ministry of Education

الماء المستخدم في مختبرات يجب ان يكون منزوع الايونات يعني صف الاملاح ويليه الماء المقطر اما بالنسبة للماء حنفية فاستعمالها يكون خيار غير صائب لانه يودي للخلل في تفاعلات ويعطي نتائج خاطئة وبتالي حسابات غي صحيحة

ali fathi abdel haleem joma joma
من قبل ali fathi abdel haleem joma joma , متدرب , وزارة الصحة

هناك عدة اراء في ذلك فهي تعتمد على الدقة وعلى المواد المتفاعلة مثلا بعثها ينجح بماء الشر واخر تحتاج الى دقة اكثر ونتائج دقيقة نستخدم الالترا بيور

ABDULRAHMAN AL KHALIFA
من قبل ABDULRAHMAN AL KHALIFA , مدير تسويق , مجموعة الجوهر

تكون نسبة الاملاح tds به صفر تقريبا  اي انه يكون مقطر

ahmed nasr mohamed
من قبل ahmed nasr mohamed , مهندس دعم فني , تراي اكوا لتكنولوجيا معالجة المياه

مياة منزوعة الاملاح تماما100%