كيف نختار الاثاث في التصميم ؟

تم إضافة السؤال من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company
تاريخ النشر: 2017/01/24
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

حسب رغبة الزبون وميوله ...والمكان المخصص له ...

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

فى حالة وجود اثاث قديم لابد من تحقيق التناسق بين الأثاث القديموالجديد حسب المساحة وفى حالة شراء اثاث جديد يجب اتخاذ القرار قبل الشراء لان البيت كلة تبلوة فنى يجب اختيار كل نقطة فية بعناية

واختيار الاثاث للمساحات الضيقة يراعى فية الحجم واللون لاشعار من فى البيت بالراحة النفسية

ولذلك يجب توزيع الاثاث في الفراغ الداخلي حسب ا لغرض من كيفية استعمالها واختيارها في المكان وكذلك يراعى التنسيق بين الإضاءة وتوزيعها والزهور وتنسيقها والإكسسوارات المتعددة الأخرى اللازمة للفراغ حسب وظيفته.

الشقة من الداخل

1 -- الألمنيوم والاخشاب المستخدمة في الأبواب والنوافذ ويجب مراعاة المقاسات والانواع حتى لا تتكبد تكلفة مادية كبيرة لإصلاحها أوتغيرها.

2 -- الأدوات الصحية ٪ من جمال الشقة فى اختيارك لحمامك واذا لم تحسن اختيار السباكة واختيارالسباك فسوف تواجة مشاكل عدة داخل المنزل.

3 -- أرضية المنزل حسب الديكور والامكانيات يتم اختيار الارضيات فاختيار الالوان والرسومات يجب ان تتوافق مع الديكور والمساحة إذا كان من السيراميك فيجب أن يكون من النوعية الجيدة والمتينة لكي لايتعرض للكسر السريع ،أما إذا كانت الأرضية من الرخام فيجب أن يكون لوحة فنية ولن تكتمل بدون التركيب بطريقة متقنة

4-- الدهانات رقم واحد فى الديكور وهى اساس الجمال كما يمكن اختيار ورق الحائط بدل من الدهانات و يراعى اختيار اللون والشكل حسب المساحة والتركيب مهم لأن الإنارة تفضح كل العيوب. والضوء يمكن أن يكون حلا مثاليا فى تألق الشقة ، فكلما كان ممكناأن تسمح لأشعة الشمس بالدخول إلي شقتك  كما يمكنك العثور على عدد من الإضائات المختلفة التي تسمح لك بإضفاء نمط الشخصية الخاص بك في شقتك.المرايا يمكن أيضا أن تكون طريقة رائعة لتوفيرعدد من الخيارات المختلفة لشقتك  فالمرايات يمكن أن تساعد على زيادة كمية الضوء التي لديك في الشقة من خلال تشكيل المكان بانعكاس الضوء عليها  ويجب الحفاظ على المداخل والممرات مفتوحة تماما وغير محجوبة وهذا يعني انك تستطيع تزيين منزلك على الموضة او كلاسيك وان تستمتع في قيامك بذلك..وعند اختيار الألوان يجب ان تفكر جيدا خصوصا في المساحات الضيقة في الشقة --  عليك المضي قدما في اختيار الألوان التي تكون أخف وأفتح وهذا يساعد على خلق شعور بأن الغرفة أكبر لان الألوان الخفيفة والفاتحة  تعطي انسحاب بعيدا للنفس ناتج من التصور الذي تعطيه العين.

الأزرق والأخضر جيدين خصوصا للشقق لأنهما ليست فقط يعطيان إضاءة أكثر للغرفة ولكنهما يعطيان تأثير مهدئ ومريح.الضوء يمكن أن يكون حلا مثاليا لاتخاذ أي تألق للشقة ، فكلما كان ممكناأن تسمح لأشعة الشمس بالدخول إلي شقتككما يمكنك العثور على عدد من خيارات الإضاءة المختلفة التي تسمح لك بإضفاء نمط الشخصية الخاص بك في شقتك.نبتات الظل والضوء اللمسات الجميلة فى الديكور يمكنك معالجة اى منظر غير جمالى بالزرع وهويضبف الكثير للديكور

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة

يتم الاختيار حسب الاحتياج وذوق الجهه المستفيدة بما يخدم مصلحته وطريقة عمله .

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

حسب المساحة المتاحة وكذلك حسب رغبة و ميول الزبون

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الدعوة

واشكر الاستاذ هشام على الاجابة المفيدة والقيمة وتحية للجميع

mohammad miari
من قبل mohammad miari , general manager , berwa design

يتم اختبار الاثاث حسب نظام البيت ( مودرن .. كلاسيك ..الخ .. ) وايضا يتم اختياره على ان يكون متناسبا مع الالوان المختارة  وان يؤدي كل غرض وظيفته

ahmed assaf
من قبل ahmed assaf , Senior Architect & Deputy manager , Vital Conzept Engineering & Consultancy

يتم إختيار الأثاث حسب طلب العميل وميوله تجاه الطرز المختلفة مثل الحديث والكلاسيكي وغيره من الطرز الأخرى ويدخل عنصر المساحة كعامل يجب أخذه في الإعتبار حيث ان بعض الطرز تحتاج لمساحة أكبر من مثيلاتها في الطرز الأخرى