كيف احصل عل تصميم ناجح لا يسمى المريض (يعتمد بشكل كبير على التكييف ويهمل التهوية الطبيعية ) المعايير المطلوبة في عمل تصميم في المناطق عالية الرطوبة؟

تم إضافة السؤال من قبل Noura Salah Eldin , Interior Fit Out Engineer , MANGO-GROUP
تاريخ النشر: 2015/06/11
عبدالرحمن العهدل
من قبل عبدالرحمن العهدل , مهندس معماري , الادارة الهندسية بقوات الدفاع الجوي

في الأجواء الرطبه يجب الاهتمام في حركة الهواء داخل الفرغات فان في حركة الهواء الرطب تبريد للجو.

و دائما أفضل طريقة هي النظر في المباني القديمة بالمنطقة فمثلا في مدينة جدة استخدم الأجداد المشربيات حول النوافذ وذلك لحجب دخول أشعة الشمس المباشرة و سماح دخول الهواء للمنزل ثم وضعوا ملقف كبير وسط البيت لسماح خروج الهواء الساخن من المنزل

أهم شيء دراسة حركة الهواء في المنطقة و زيادة عدد الفتحات في الواجهه التي تستقبل أكبر كمية من الهواء ثم وضع حلول لتصريف الهواء الساخن