كيف يمكن ابتكار تصميم يعجب كل الناس؟

من المعلوم ان لكل غنسان ذوقه الخاص

فإن كان التصيم رائع بالنسبة لشخص أو مجموعة أشخاص ، قد يكون سيئ بالنسبة لأشخلص آخرين

فما هي القواعد التي يتوجب تتبعها لإبنتكار تصميم يرضي جميع الناس بمختلف أعمارهم و توجهاتهم

أنا مثلا أصمم أحيانا تصاميم يعجبني كثيرا، لكني أتفاجأ من تقييم معارفي لها

هذا يصيبني بالإحباط

تم إضافة السؤال من قبل hicham dachir , developement engineer , ELIT
تاريخ النشر: 2016/02/07
Abdulaziz Alshehri
من قبل Abdulaziz Alshehri , Senior Programmer , شركة تام للخدمات التجارية [warshaplus.com]

لا توجد قواعد محددة للتصميم وإنما هو ذوق عام ويختلف من شخص لآخر .. رضاء الناس غاية لاتدرك!

ولكن ممكن افيدك ببعض النصائح:

لا تجعل تصميمك مليء بالألوان والأشكال فقد تزعج أعين الزوار

إعتمد على ألوان أساسية محدودة لتناسق التصميم .. موقع بيت.كوم مثلاً يعتمد على ثلاث ألوان اساسية في تصميمه وهي ١- أزرق ٢- أبيض ٣- برتقالي .. ويمكن ملاحظة ان معظم المواقع الناجحة تعتمد على الوان اساسية محدودة اثنين او ثلاث فقط ! .. يمكن استخدام اداة كولر المقدمة من ادوبي لمساعدتك بإختيار الألوان

https://color.adobe.com

حاول ان لا تجعل التصميم مزدحم بالمساحات والكتابات واترك مساحات فارغة بيضاء حوالي اقل من بكسل لراحة أعين الزوار

قبل ان تبدأ العمل على جهاز الكمبيوتر ومباشرة التصميم والبرمجة حاول ان ترسم تصميمك بالورقة والقلم اولاً مع نقاط توضيح لكل التفاصيل حتى تكون لك نظرة كاملة على العمل قبل العمل والتعب عليه ثم تبدأ المفاجئآت تنهال عليك

قلل من استخدام الأنيميشن والصور وأعتمد على التصميم بواسطة السي أس أس بشكل اكبر

هذا ما يخطر على بالي بالوقت الحالي وأي استفسار انا تحت امرك

بالتوفيق

mahmoud dayarneh
من قبل mahmoud dayarneh , graphic desinger , Arab Telemedia Productions

اولا يجب ان تحدد الرويه او التصور الذي تريده من العمل وبعد ذلك تعمل افكار اوليه بالرسم وبعد ذلك تقوم بدراسة الفئه المستهدفه من العمل وتعمل على ان تراعي عناصر واسس التصميم في عملك من لون وتوازن وايقاع ووحدة وغيرها من الامور