لماذا المكيف ينقط ماء بحث عن هذا مجال؟

تم إضافة السؤال من قبل Mhmd Kald
تاريخ النشر: 2023/04/03
Ali Mohamed
من قبل Ali Mohamed , HVAC, Mechanical , electrical supervisor. , Reliable maintenance,llc

سلام الله عليكم.  بما ان الكيف يقوم بتبريد الغرفة او المكان . يقوم المكيف بتدوير الهواء في الغرفة ويمر هذا الهواء عبر الشبك البارد داخل المكيف ليقوم هذا الشبك بسحب الحرارة والرطوبة من هذا الهواء ثم اعادة الى الغرفة او المكان المراد تبريدة.  بما ان المكيف له شبك عالي الضغط وشبك منخفض الضغط . الشبك ذات المنخفض الضغط هو الذي يقوم  بسحب الحرارة والرطوبة فالرطوبة هي الماء اما الحرارة تنتقل الى الشبك عالي الضغط ليتم التخلص منها بطريقة المروحة الى خارج المكان الذي يراد تبريده.

Osama Mahmoud Mohamed Elkordi
من قبل Osama Mahmoud Mohamed Elkordi , Electrical maintenance Engineer , Inpack Company

اذا كنت تقصد في العموم لماذا ينتج مياه عند تشغيل أي مكيف . فيجب ان تعلم ان المكيف اثناء فترة التبريد يقوم بسحب الهواء وفلترته وتبريده ثم اعادته الي الغرفة مرة اخري ويكون هذا الهواء محمل ببخار المياه وعندما تمر علي ملفات المبخر الباردة يحدث تكثيف لبخار الماء علي الملف ويتحول الي ماء
اما اذا كنت تقصد ان هناك خلل في احد اجهزة المكيفات لديك فيوجد عدة عوامل لهذه المشكلة
1- الفلتر غير نظيف وبالتالي كمية المياه كثيره فيحدث تنقيط مياه

2- المبخر نفسه غير نظيف وبالتالي يحتاج الي غسيل

3- قد يكون هناك كسر بحوض الصرف الخاص بالوحدة الداخلية

4- قد يكون خط الصرف نفسه مسدود وبالتالي يحتاج الي تسليك

مع الشكر