كيف يجعل المعلم من نفسه بالنسبة لطلابه أستاذ وصديق وولى أمر وطبيب وقدوة ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد محمود محمد محمود عبدالوهاب , مدرس رياضيات , العمل الأهلى
تاريخ النشر: 2014/12/19
safaa al bataat
من قبل safaa al bataat , متعهد عمل , مستودع ومحطه ضخ الناصريه

ذلك من خلال قيام المعلم بأيصال المعلومه للتلاميذ بصوره مشوقه كأن تكون هناك وسائل توضيح صوريه او مجسمه وغيرها من الوسائل ويكون متفهم لبعض التلاميذ بطيء التعلم وان يعاملهم بطريقه خاصه كل حسب وضعه وقدرته العقليه يقوم بمناقشته بعض همومهم سرد عليهم بعض من ماقفه العمليه اسداء النصح لهم بطريقه متحضره مع الامثله من خلال تجربته الحياتيه

ميسر gomaa
من قبل ميسر gomaa , محاضر , جامعة تبوك - والجامعة السعودية اللاكترونية في جده

المعلم  دائماً قدوة الطالب - لذلك حتى يفهم المعلم الطالب ويؤثر به لابد من المعلم ان ينزل الى مستوى الطالب  ، اي يتعامل معهم كانه من  عمرهم  وبهذا الطالب يكشف كل ما عنده للمعلم - وهنا ياتي دور المعلم - بطرق مباشرة أو غير مباشرة - يزع الدافعية عند الطلبة  ، بهذه الطريقة يكسب الطالب ثقة المعلم والمعلم يؤثر في الطالب .

بالاضافة الى زيادة ثقتهم بانفسهم  ، يحاول المعلم لعب الدور مع الطالب ( اي الطالب يصبح معلم - -- ويشرح درس بسيط لطلاب --- وبعد الشرح المعلم يكافئ الطالب  )  . ، كما ان زيادة العمل التعاوني بين الطلبة يشجع على المنافسة فيما بينهم فتظر نتائج الدافية في المنافسة فيما بينهم .

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

من خلال رصيده العلمي + اخلاقه+الهندام الحسن