ماهي إدارة المشاريع التنظيمية OPM؟؟

<p><span style="text-align:right;">* ماهي ادارة المشاريع التنظيمية opm:-</span><span style="text-align:right;">هو دليل او اطار عام مهمته الاساسية ان يحدد الاتجاه كيف نحدد اولوياتنا وكيف ندير وننفذ كلا من المشاريع والبرامج والحقائب الاستثمارية بما ينسجم مع انجاز الاهداف الاستراتيجية.وهذا يعني ان اي تغيير باستراتيجية الشركة يجب بالضرورة ان ينعكس على تغيير بالمشاريع والبرامج والحقائب والاعمال التشغيلية،فمثلا اذا لم يعد المشروع منسجما مع استراتيجية الشركة فعلينا تعديلة لينسجم او الغاؤه .</span><span style="text-align:right;">مثل هكذا قرار يتم اتخاذه بناءا على سياسة او احكام المشروع الموجودة في الشركة وتشمل سياسة او احكام المشاريع وهي كل ماتضعه الشركة من معايير واجراءات وارشادات لتتاكد ان المشاريع ستلبي اهداف الشركة الاستراتيجية . فهي اطار عام من خلاله يستطيع مدير المشروع والراعي باتخاذ القرارات التي ترضي كل من اصحاب المصلحة وتوقعاتهم بالاضافة لتحقيق اهداف الشركة الاستراتيجية ، هذه السياسة او الاحكام هي التي ستوجه مدير المشروع والفريق والراعي واصحاب المصلحة بالمشروع في اي قرار او نشاط او عمل يقررون اتخاذه.</span></p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/12/10
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

شكراً لك أخي وليد على هذه المعلومات المفيدة وجزاكم الله خير الجزاء.