متى يعتبر الحكم الصادر من المحكمه الاداريه العليا اول درجه ومتى يعتبر ثانى درجه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica
تاريخ النشر: 2014/12/10
عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

اذا رفعت الدعوى امامها ابتداء فهنا الحكم يكون اول درجة اما اذا استئناف امامها حكم الادارية فيعتبر ثاني درجة

ٍSayed Mohammed Hemdan
من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى

1-المحكمة الادارية العليا تكون محكمة ثانى درجه ع بالنسبه للاحكام المطعون عليها امامها والصادرة من محاكم القضاء الادارى على مستوى فروع مجلس الدولةعلى مستوى الجمهورية

2-وتكون محمكمة اول درجة بالنسبة للدعاوى المختصة بها ابتاءا وتكون احكامها نهائية غير قابلة للطعن عليها

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

اول درجه بالنسبه الى الفصل فى المسائل المتعلقه باعضاء مجلس الدوله والنيابه الاداريه وقضايا الدوله. ثانى درجه بالنسبه الى الاحكام الصادره فى الطعون المقدمه من محكمه القضاء الادارى والمحكمه التادبيه.

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

المحكمة العليا تكون محكمة اول درجة بالنسبة للدعاوى  التى تتعلق بشئون اعضاء مجلس الدولة والنيابةالادارية وقضايا الدولة

و تكون ثانى درجة فى الاحكام الصادرة من القضاء الادارى او المحاكمالتدايبية

وتكون ثالث درجة فى الطعون التى يرفعها رئيس هيئة مفوضى الدولة فىالاحكام الصادرة من محكمة القضاء الادارى فى الطعون المقامة امامها من المحاكمالادارية