لماذا لم يقدم مبارك للمحاكمة بحجة مخالفة دستور 71 عمدا لانه عندما تنحی كلف المجلس العسكری بالحكم والدستور ينص علی تولی رئيس المحكمة الدستورية العليا؟

محله عند غيابه بسبب الوفاة او الاستقالة، ولماذا لم يقدم المجلس العسكری للحاكمة حينما عطل العمل بدستور71 رغم ان الشعب استفتی علی تعديله وليس تعطيله، ولماذا لم يقدم السيسی للمحاكمة عندما عطل العمل بدستور2012 دون استفتاء الشعب علی تعطيله رغم ان الشعب سبق وان اقره فی الاستفتاء؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office
تاريخ النشر: 2015/02/14
hussein eldeeb
من قبل hussein eldeeb , اخصائي شئون عاملين , وزاره الصحه المصريه

هناك شرعيه تعرف بأسم الشرعيه الدستوريه وشرعيه اخري تعرف بأسم الشرعيه الثوريه ففي حالت الثورات تعطل الدساتير ويتم العمل وفقا للشرعيه الثوريه ولكن قد تمر البلاد ببعض الظروف التي يحدث فيها تخبط فيكون من الصعب معرفه اذا كنا نعمل وققا للشرعيه الثوريه ام الدستوريه

بسم الله الرحمن الرحيم

بناء على دستور سنه الف تسعمائه وخشبه المعمول في زمن ما بعد الحرب الوهميه المنصوص عليها في كتب التاريخ التي تم وضعها بواسطة اناس قادميين من الفضاء او اناس قادميين من المستقبل في الة الزمن نرجوا عدم ازعاجنا بخداع لايصدقه احد واذا كان هناك من يصدقونه فيابختهم مش عارفيين النصيبه الي احنا فيه