متصفح الويب هو البرنامج المستخدم لإستعراض مواقع الويب ، ما هي المتصفحات الأكثر إستخداماً مع بيان أبرز الميزات لكل منها من ناحية الإستخدام ؟

تم إضافة السؤال من قبل حيدر محمد محمد خليل محمد خليل , موظف , وزارة المالية
تاريخ النشر: 2014/11/20
salem Khamis hwaidi
من قبل salem Khamis hwaidi , امين سر في حملة الهلال الأحمر الإماراتي م / شبام , منظمة الهلال الأحمر الإماراتي

إنترنت إكسبلورر (يمتلك حماية جيدة)

حسن الخرمي
من قبل حسن الخرمي , بائع , شركة القفاري للأثاث المنزلي

افضل متصفح هو فايرفوكس  ويتبعه قوقل كروم ويتبعه انترنت اكسبلورار

الميزات فايرفوكس مع الإضافات اسرع وآمن ويحجب الإعلانات المزعجه كذلك الكروم بس مشكلته يعلق

والانترنت اكسبلورار  افضل للمواقع الحكوميه فقط لانه يدعمها بكفائه

سارتب المتصفحات ترتيب تنازلي من الجيد إلى الأكثر جودة :

متصفح سفاري Safari .5

متصفح سفاري الذي تنتجه آبل Apple لم يكن الأفضل في السرعة والأمان ، حيث حصل في الـ مقارنة بين المتصفحات على8/10 في الأمان و7/10 في السرعة ، إلا أنه مع ذلك مميز بأمور أخرى مختلفة أههما الواجهة الرائعة لسفاري ! ويجدر الإشارة أيضاً إلى أنه سريع وذذو كفاءة عند تشغيله على أجهزة ماك و الآيفون ، ربما للتوافق العالي مع الجهاز ، سفاري مستخدم من قبل الكثيرين في ويندوز ، ربما لا يستطيعون الاستغناء عنه من أجل الواجهة الرائعة!

متصفح انترنت اكسبلورر Internet Explorer .4

من أقدم المتصفحات وأعرقها ، وهو من إنتاج العملاقة مايكروسوفت Microsoft مر بالكثير من المراحل والنسخ ، ولا يخفى أن بعض إصداراته القديمة كانت رديئة للغاية من ناحية الأمان ، الأمر أفضل في الإصدارات الجديدة ، حيث أن الإصدار الأخير من انترنت اكسبلورر مميز في الواجهة والسرعة وتحسينات كبيرة جدا ، وهو ذو شعبية كبيرة بين المستخدمين وهو متوافق للغاية مع أجهزة ويندوز ، حصل في الـ مقارنة بين المتصفحات على8.5/10 في الأمان و8/10 في السرعة.

 متصفح أوبرا Opera.3

المتصفح الأحمر الراقي الذي تنتجه شركة برمجيات أوبرا Opera Software ، هذا المتصفح سريع إلى حد كبير في الموبايلات وفي أجهزة الكمبيوتر أيضا ، واجهة استخدامه ليست الأسهل ولكنها جيدة ، حصل في الـ مقارنة بين المتصفحات على9/10 في الأمان والسرعة معاً ، نعم لقد تفوق على انترنت اكسبلورر ، مع أن الأخير قد يتفوق عليه في مميزات أخرى ، شركة ابرا تقول بأن متصفها هو الأكثر استخداماً في العالم.

متصفح فايرفوكس Firefox.2

العظيم فايرفوكس ! من انتاج شركة موزيلا Mozilla هذا المتصفح مذهل بالفعل وهو من أشهر متصفحات العالم ، ومتفوق جدا من ناحية الأمان ، لعله الأأمن على الاطلاق ، مع واجهة استخدام بسيطة لم تتطور كثيراً واصلاحات أمنية قوية حصل فايرفوكس في الـ مقارنة بين المتصفحات على10/10 في الأمان ! و9/10 في السرعة ، لم يستطع فيرفوكس رغم المنافسة الكبيرة بينه وبين جوجل كروم أن يضاهي كروم في السرعة ! فايرفوكس من أجدر الخيارات وأنسبها للمستخدمين العاديين والمحترفين ، ستكونون سعداء بتحميله.

متصفح جوجل كروم Google Chrome.1

هذا الفائز لدينا هنا ! جوجل جروم البساطة والقوة والسرعة والأمان يجتمعان في منتج من شركة جوجل Googleطبعا حصل كروم في الـ مقارنة بين المتصفحات على10/10 في أمان و10/10 في السرعة البرقية ، يعرف كروم بسرعته المثيرة للدهشة ، في فتح صفحات الويب حتى المليئة منها بالصور والجرافيكس ، جوجل كروم نجح رغم حداثته في اختراق سوق المتصفحات ومضاهاة انترنت اكسبلورر واوبرا ، ومنافسة فيرفوكس ، ما يميز فيرفوكس الى جانب الأمان والسرعة هي البساطة والقوة والخصوصية والاخختصارات السريعة ، جوجل كروم لعله خيارك الآن.

هنا شكل المقارنة بين المتصفحات أعددتها لكم ، توضح بالتحديد النسبة لكل متصفح من المتصفحات السابقة:

Khalid elsayed
من قبل Khalid elsayed , مدرب , وزارة الثروة الحيوانية والسمكية

اوبرا  وموزيلا وفيرفوكس