المصروفات المشتركة من الممكن تحميلها على حساب المصروفات العمومية هل من الممكن أن يتم تحميلها على القسم الأكثر استخداما ؟

تم إضافة السؤال من قبل منال عبد العزيز
تاريخ النشر: 2014/12/17
kareem mohamed hassan saleh
من قبل kareem mohamed hassan saleh , محاسب , فندق جيت بيتش

المصروفات الشتركه من الممكن تحميلها علي حساب المصروفات الاداريه و العموميه و من الممكن ان يتم تحميلها علي القسم الاكثر استخداما طبقا للمنفعه النسبيه لكل قسم من هذا المصروف

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

على حسب نوع المصروف يمكن تحميل المنافع المشتركة حيث يمكن تحميلها على حسب حجم القسم او الاكثر استخداما او حسب عدد الموظفين بالقسم

فمثلا الادوات المكتبية يتم توزيعها حسب اعداد الموظفين فى القسم والكهرباء حسب الاكثر استخداما وهكذا كما يمكن تحميل المصروفات على حسب ايرادات كل قسم

الامر متعلق بطبيعة المصروف

من الممكن تحميله على الحساب الأكثر انتفاعا من استخدام الكهرباءففى حالة كون المنشأة تستخدم معدات تعتمد على الكهرباء فى التشعيل فإنه فى هذه الحالة يكون من الواضح أن قسم الإنتاج هو الأكثر استفادة ومن ثم تحمل على مصروفات الإنتاج

لايمكن تحميله على القسم الاكثر استخداما وذلك لتنوع الاقسام واختلاف طبيعتها بالعمل ولمنع حدوث العشوائية ولصعوبة الاستبيان عن المصاريف اذا حدث هدر بالانفاق

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

اتفق مع اجابات الاساتذة الافاضل