ماهي الأكثر استخداماً في الشركات عند تحديد نتيجة النشاط قائمة الدخل أم الحسابات الختامية (ح/المتاجرة ، وح/ أ.ح.،) ؟

طبعاً السؤال مقدم لمن عملوا فى أكثر من شركة ليفيدونا باجابتهم المتواضعة .

تم إضافة السؤال من قبل Abdullah Hussin Hussin Najm Al-deen , محاسب استشاري , الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع حجة
تاريخ النشر: 2013/12/03
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

قائمة الدخل في مفهومها العام تشمل متاجرة وارباح وخسائر

وهي توضح نوعين من الدخل دخل التشغيل وهو الناتج الحقيقي للمنشاءة والناتج عن العمليات التشغيلية الفعلية وهو الدخل الحقيقي

صافي الدخل بعد جميع المصروفات الادارية والايرادات الاخري

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

قائمة الدخل و الحسابات (المتاجرة و الارباح و الخسائر)

هما لنفس الغرض و نفس البيانات مع اختلاف الشكل

السائد الان قائمة الدخل

خالص تحياتي ,,,

ahmed abdelsalam
من قبل ahmed abdelsalam , Chief , OMNIYAT HOLDING

قاائمة الدخل _ تعتمد عليها الشركات فى تحديد و تقييم قوة النشاط من عدمه و مدي تاثير ذلك علي اتخاذ القرارات التى تخص الشركة من تطوير او اغلاق او الثبات علي ما هي عليه

الحساب الذي يظهر هو حساب أرباح وخسائر

hany khaled
من قبل hany khaled , Senior Accountant , Can for Manufacturing and Filling Cans

الأكثر استخداماً في الشركات عند تحديد نتيجة النشاط قائمة الدخل

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

قائمة الدخل هي نفسها قائمة المتاجرة والارباح والخسائر لكن الفرق:

قائمة المتاجرة والارباح والخسائر حسابات ختامية غالبا ماتقدم في نهاية السنة المالية

اما قائمة التكاليف فهي لفترة محدد او لنهاية العام المالي فهي تقدم في أي وقت