ما هو ترتيب الختامى بعد ميزان المراجعه يعنى قبل التسويات الجرديه وهل قيد ملخص الدخل يسجل فى ميزان المراجعه وهو قبل قائمة الدخل ام بعدها ؟

سؤالى عن قيد ملخص الدخل

تم إضافة السؤال من قبل haroun hamdi suliman raslan , مدير حسابات , شركة دار أبعاد للمقاولات
تاريخ النشر: 2016/10/26
Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Manager, Forensics , KPMG ME

بعد إعادا ميزان المراجعة يتم عمل قيود التسويات الجردية لتحميل كل فترة بما يخصها من ايارادات ومصروفات وبعد عمل التسويات الجريدة يتم إصدار ميزان مراجعة إقفال أول  لتأثيره بقيود التسويات الجردية ومنه يتم تصوير قائمة الدخل والميزانية العمومية وباقى القوائم المالية وبعد تصوير قائمة الدخل يتم اقفال كافة قيود الإيرادات والمصروفات فى قائمة الدخل وذلك بجعل كل حساب بعكس طبيعته ومن ثم يصبح رصيده بميزان المراجعة صفر

Moataz Elsabawy
من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار

فى نهاية السنة المالية او عند اعداد مراكز مالية اول شئ هو اعداد قيود التسويات الجرديه للوصول الى ما يخص السنه الماليه من مصروفات وايرادات ثم بعد ذلك يتم اعداد قيد اقفال المصروفات والايرادات ( او ملخص الدخل )  ثم ميزان المراجعه وبتم اعداد ح / الارباح والخسائر وبعد الانتهاء منه يتم اخذ الارصده منه وجعله فى شكل قائمة الدخل وباقى القوائم  .