ما هي الاسباب التي يتم اللجوء لها لاصدار سندات الخزينة ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMAD BATAINEH , Cashier , carrefour hypermarket
تاريخ النشر: 2014/10/18
Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

سندات الخزانة وسيلة فعالة لسحب السيولة الزائدة بيد الجمهور او حوجة وزارة المالية للنقد اذ هي وسيلة ممتازة لتحقيق الغرض المطلوب دون اللجوء الي طباعة النقود وزيادة الكتلة النقدية التي بدورها تؤدي الي التضخم

مؤمن محمد أحمد
من قبل مؤمن محمد أحمد , علاقات عامة , فندق 4 نجوم

* انخفاض تكلفة التمويل بالسندات.

* زيادة مصادر التمويل للشركة لشراء الاسهم لخاصة بالشركة او للدمج او للدخول فى انشطة جديدة.

* الاستفادة من ميزة الرفع المالى.

*سداد القروض طويلة الاجل.

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

سندات الخزانه هى تصدر نمن البنك المركزى لعده اسباب منها

1- تخفيض او زياده سعر العمله المحليه امام العملات الاجنبيه

2- تمويل مشروعات عملاقه من الدوله

3- خفض التضخم الموجود فى البلد

4- تمويل شراء سلع استراتيجيه تستورد من الخارج

وغيرها كثير

Ebrahim mohammed taher Abdallah
من قبل Ebrahim mohammed taher Abdallah , Sales , شركه نستله مصر

للدمج او الاستحواذ او لسداد الديون او الرفع المالي