قد يفضل المدير المالى لشركه مساهمه اصدار اسهم ممتازه عن اصدار سندات وذلك لسبب واحد من الاسباب الآتيه :

1- ان تكلفه الدين ثابته واقل تكلفه حيث انها تخصم من الايرادات ضريبيا حتى اذا ادى ذلك الى ضروره توفير اموال لسداد الفوائد واصل الدين .2- توزيعات الاسهم الممتازه غالبا ما تكون تراكميه بينما فوائد الدين ليست كذلك .3- لا تعتبر المدفوعات للاسهم الممتازه دفعات ثابته .4- من الناحيه القانونيه الاسهم الممتازه هى حقوق ملكيه ولذلك التوزيعات من الارباح ليست التزامات قانونيه .

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/20
Mostafa Darwish
من قبل Mostafa Darwish , Account manager , Albar For Investments

السبب الرابع طبعا

sumaia hurirh
من قبل sumaia hurirh , تدريب , رواق للتعليم المفتوح

السبب الرابع هو الأصح ليؤخذ بالاعتبار

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

من الناحيه القانونيه الاسهم الممتازه هى حقوق ملكيه ولذلك التوزيعات من الارباح ليست التزامات قانونيه .

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

 الاجابة الرابعة الاسهم الممتازه هى حقوق ملكيه ولكن لها اولوية السداد حال الافلاس  وكذلك التوزيعات من الارباح ليست التزامات قانونيه .