ماهى الانجازات التى يجب ان ينفذها ويحطط لها المدير المالى الناجح؟ ما هى المهام التى يقوم بها المدير المالى ؟

ما هو الفرق بين المدير المالى ومدير الحسابات ورئيس الحسابات؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan mohey el din , Dariyah Hospital
تاريخ النشر: 2016/04/22
Samir Mohamed Abdel Tawwab Mousaa
من قبل Samir Mohamed Abdel Tawwab Mousaa , المدير المالى , شركة الجيزة المصرية للنقل والتوزيع / تابعة لشركة الكابلات القابضة / بايونير

  1. اعداد الدراسات المالية التى تؤدى الى تدفق نقدى متاح للمنشأة
  2. اعداد الدراسات اللازمة لتطوير الاعمال
  3. اعداد التحليلات المالية للمنشأة للوقوف على السلبيات وتظيم الايجابيات
  4. التقارير اللازمة لنشاط المنشأة
  5. ضبط حركة المصروفات
  6. ضبط حركة الاستثمار
  7. اعداد القوائم المالية والايضاحات التممة لها
  8. التحليل اللازم للقوائم المالية والسنوات المقابلة لكيفية تظيم الايجابيات والحد من السلبيات الناتجة عن بعض الاخطاء من الحركة المالية للموظفين
  9. تطويرالعمل بالنظم المالية للعاملين بالقطاع لزيادة الوعى المحاسبى
  10. اعمال كثيرة علىعاتق المدير المالى منها(حركة الخزينة - المبيعات- المشتريات - دراسات اعمال المنشأة - تطوير العمل باستمرار - الخ)

MAHA Mahmoud Ismael Mahmoud Mahmuod
من قبل MAHA Mahmoud Ismael Mahmoud Mahmuod , سكرتارية مكتب العميد - كلية طب الاسنان , جامعة البحر الاحمر

المدير المالي عليه مهام محددة يجب عليه التركيز فيها:

1/ البحث عن مصادر تمويل مريحة للمنظمة

2/كيفية تسديد قروض التمويل بدون الدخول في ازمات

3/ ادخال هذا المال في مشاريع تدر الربح علي المؤسسة

4/ الحكمة في توظيف المال

5/ الحذاقة في تحصيل المديونيات لصالح المنظمة

وهناك الكثير من المهام ولكن هذه ابرزها