ما هي أهم الشروط التي يجب توافرها في مدير الحسابات الناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل mostafa ismail mohamed , senior accountant , club aldo
تاريخ النشر: 2013/08/11
Mahmoud Atta Ibrahim Hassanen
من قبل Mahmoud Atta Ibrahim Hassanen , Sr. Treasury Accountant cum Banking Executive , Athar Building & Development

هناك بعض صفات اساسية لابد وان تتوفر فى شخص مدير الحسابات مع العلم ان تقييم النجاح بالنسبة لمدير الحسابات يكون بمخرجات النظام المالى للمؤسسة :- اولا : الخبرة العملية فى الادراة المالية - لابد وان يكون امضى خمسة سنوات على الاقل كمحاسب او مراجع داخلى ثانيا : المهاردة الادارية - لابد وان يكون قد سبق له قيادة فريق عمل مكون من ثلاثة افراد او اكثر ثالثا : الالتزام الشخصى - ان يكون شخصا مرتبا عنده القدرة على تحديد اولوياته اثناء العمل وهناك العديد من الصفات الأخرى مثل حسن المظهر - الاعتماد على الذات - اللباقة - القدة على اكتساب الاشخاص وتوجيههم - وغيرها من الصفات التى تكون فى محيط شخصية مدير الحسابات

mohammed sabbagh
من قبل mohammed sabbagh , مدقق حسابات رئيسي , المصرف الصناعي

اولا : الخبرة العملية فى الادراة المالية - لابد وان يكون امضى خمسة سنوات على الاقل كمحاسب او مراجع داخلى ثانيا : المهاردة الادارية - لابد وان يكون قد سبق له قيادة فريق عمل مكون من ثلاثة افراد او اكثر ثالثا : الالتزام الشخصى - ان يكون شخصا مرتبا عنده القدرة على تحديد اولوياته اثناء العمل وهناك العديد من الصفات الأخرى مثل حسن المظهر - الاعتماد على الذات - اللباقة - القدرة على اكتساب الاشخاص وتوجيههم - وغيرها من الصفات التى تكون فى محيط شخصية مدير الحسابات

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابة الزملاء