ما الذي يمكن أن يحدث في الشركة عند عدم تطبيق قوانين العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/10/14
Adel Alhedbani
من قبل Adel Alhedbani , HR Supervisor , Huta Hegerfeld Saudi Ltd

ضياع حقوق الشركة وتأخير في انجاز الاعمال وتؤدي كلها إلى الخسائر.

waddah sholan AL-KABAB
من قبل waddah sholan AL-KABAB , خبير التخطيط والمتابعة , المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر (ARCO)

مثل كرة القدم عندما لا يكون في حكم ولا اهداف

كيف تطون المبارة ...!!!!!!

Nader Boulos
من قبل Nader Boulos , نائب مدير عام , شركة طارق خوري التجارية- dots pro

ان اهم ما يميز قانون العمل هو ضمان لحقوق الشركة والموظفين ومعرفة واجبات ومسؤليات  كل طرف فهو يشكل عقد العمل الفعلي بين العامل وصاحب العمل وعدم تطبيق هذا القانون هو مبثابة مخالفة صريحة للقوانين وعدم وجود قانون موحد للتعامل مع الموظفين

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

سيترتب عنلو ذلك اخطاء وتجاوزات تنشأ عنها قضايا سوف تخسرها المنشأة وتدفع مقابلها غرامات مادية وسيؤثر ذلك سلبا على سمعة المنشأة ويهز ثقة المتعاملين معها سواء من الداخل او الخارج وتفقد كذلك ثقة اجهزة الدولة بمصداقيتها.

sultan alajmi
من قبل sultan alajmi , رجل امن او مشرف امن , مرافق

انحلال في العمل

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

تنهار كل المنظومة والقوي يقضي علي الضعيف ...وتصبح غابة

khaledfkry hamed
من قبل khaledfkry hamed , مدير عام , الهيئة القومية للتامينات والمعاشات

تتعرض المنشاة باستمرار للاجهزة الرفابية ما يؤثر سلبيا فى هذه المنشاة من كافة النواحى

Farouk   Mohaimeed
من قبل Farouk Mohaimeed , مدير الادارة القانونية , شركة الرياض للصناعات الغذائية

تتعرص لمخالفة النظام العام بالدولة .

Mostafa Abo Elwafa
من قبل Mostafa Abo Elwafa , المدير التنفيذى , المصطفى للمحاماة وخدمة رجال الاعمال

خلل فى المنظومه الادارية والنظامية للعمل بالشركة يؤدى الى انهيارها تدريجيا

احمد احمد عبد العزيز الشربيني
من قبل احمد احمد عبد العزيز الشربيني , محامي وصاحب مكتب للاستشارات القانونيه و للتسويق العقاري , مكتب العداله للاستشارات القانونيه والتسويق العقاري

ستتعرض الشركه لتوقيع عقوبات بقدر مخالفتها لقوانين العمل المنظمه في الدوله كما ان ثقة العملاء والموظفين المتعاملين في الشركه ستهتز

وقد يحدث عزوف او هجره جماعيه من الموظفين في الشركه خوفا من عدم وجود ضامن لحقوقهم الماليه وقد تصل الي شكاوي من الموظفين والعمال تجاه الشركه

Maawiah ALTeraifi
من قبل Maawiah ALTeraifi , المدير و المالك Director&Owner , Specialist Lawyer Debt Collection

يكون هنالك تضارب بلاراء وعدم القدرة على السير بالعمل بالطريقة الصحيحة