ما الذي يمكن أن يحدث في الشركة عند عدم تطبيق قوانين العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/10/14

حسب قانون العمل الاماراتي هناك لائحة جزاءات تأديبية , تبدأ بالانذار , ثم الغرامة , ثم الوقف عن العمل , ثم الحرمان من تجديد الرخصة , انتهاء باللجوء لمحاكم العمل و العمال للبت بالأمر

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

السؤال هنا ذو وجهين بقولك ما  الذي يمكن أن يحدث في الشركة عند عدم تطبيق قوانين العمل ؟

اذا كان من جهة الشركة (الادارة ) فهو تقصير واهمال للموظفين واستغلال لحاجاتهم وبالتالي ضياع موارد الشركة نتيجة ذلك .

اما اذا كان عدم تطبيق القوانين على الموظفين فسيؤدي الى الاهمال والتسيب وضياع حقوق الاخرين وبالتالى نفس النتيجة ضياع موارد الشركة .

والله الموفق

Ahmad Al Halabi
من قبل Ahmad Al Halabi , قسم المعلوماتية , Parliament Of Syria

1- يتم توجيه الإنذار الشفهي للموظف

2- يتم توجيه الانذار الخطي للموظف مع حسم من المرتب

3-يتم طرد الموظف في حال عدم الاستجابة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ستصبح شركة عائلية داخل المملكة الا من رحم ربي منهم

يقوم فيها العبث وضياع حقوق الموظفين والشركة وكل منهم سيقوم بالتلاعب واستغلال الاخر

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

منظمة بلا قوانين حاكمة هي كالأرض البور