هناك نوعان من المديرين : كان موظف يلتزم باللوائح بدقه ، كان موظف متمرد يبتكر ويجازف .. اي الطريقين ستسير مع مراعاة ان الثمن استقرارك الوظيفي ؟

تم إضافة السؤال من قبل عمرو عبد الرحمن زكي فاضل , Sales Manager , El masriya group
تاريخ النشر: 2014/10/08
Charbel Ouba
من قبل Charbel Ouba , Chief of Engineer , Almashreq for lab

من الجيد وجود موظف مبتكر و يمكن مع الزمن محاولة جعله يسير مع القوانين و في النهاية المبتكر و المجازف هو اساس الاكتشاف و الاختراع

ليلى حسن
من قبل ليلى حسن

المتمرد يبتكر ويجازف لان في النهايه نريد شي جديد ومع الوقت يلتزم باللوائح

Eslam Sabber
من قبل Eslam Sabber , ضابط امن , شركه تراست للامن والحراسه

مدير يلتزم باللوائح والقوانين

maali alotaibi
من قبل maali alotaibi , مشرفة خدمة عملاء , بنك سامبا

مبتكر ومجازف لان العمل يحتاج الى اشخاص تسعى لتطويره

wafaa elhawary
من قبل wafaa elhawary , منسق \ مدرب\ ميديا \ it \ خدمة عملاء \ ادارة متطوعيين , مؤسسة صناع الحياة مصر

مدير يلتزم بقوانين ولوائح المؤسسة مع التجديد والابتكار والعمل دائما على تحسين وتطوير كل ماهو ممكن ومتاح بما لا يتعارض مع القوانين واللوائح الثابتة للمؤسسة او الشركة

ahmed elrefay
من قبل ahmed elrefay , محاسب الادارة , الشايع للمقاولات

مدير يلتزم بالوائح والقوانين حيث ان اللوئح تم وضعها على اسس علمية ومجربة كثيرا وليس هو من وضعها ونسبة صحتها كبيرة مع اخذفى الاعتبار ان لكل قاعدة شواذ

tamer Mosa Mohammed mosa alsharqawy alsharqawy
من قبل tamer Mosa Mohammed mosa alsharqawy alsharqawy , المدير التجاري , مصنع السلمان للخبز والفطائر فسحتي

مدير ينفذ اللوائح بدقه مع الابتكار فى العملو روح الجازفه

يحيى احمد المطري
من قبل يحيى احمد المطري , Training Specialist , Tadhamon International Islamic Bank Yemen, Sana'a, Zubairi Stree

لاحظ ان للموظفين الاثنين ميزات كبيرة وعالية ولا يمكن باي حال من الاحوال تجاهل اي منهما ولكن يجب ان تكون هنالك ادارة تعمل على استغلال الطاقات والقدرات وبالتالي تضع الشخص المناسب في المكان المناسب ولهذا يمكن ان نوجد صيغة تصور لكلا الموظفين الاثنين كالتالي :

الأول ( الروتيني ) ان نعطيه وظائف تستلزم الدقة والالتزام مثل العمل في نظم المعلومات والعمل لدى الادارة المالية والحسابات وكذلك الارشفة وكذلك المخازن وغيرها بما يتناسب مع طبيعة وخصائص الموظف .

الثاني ( المبتكر ) نولي له بعض المهام والادارات التي تستلزم عقلية مفكرة مبدعة لا تلتزم بالروتين والنمط السائد مثل ادارة البحث والتطوير وادارة التسويق وغيررها من الادرات الابتكارية .