كمدير للادارة ولك صلاحية منح الاجازات هل تمنح موظفا متفانيا اجازة اكثر من رصيده مدفوعة الثمن كنوع من التحفيز ام انك سوف تلتزم باللوائح والقوانين؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2016/12/26
Sara Sirag
من قبل Sara Sirag , Office Manager , EGYPT ALUMINIUM FOR ROLLING AND CONTAINER

التحفيز له انواع واشكال كثيرة واذا فعلت مثلما قلت فى سؤالك سيكون هذا ظلم لزملائة وعدم التزام بلوائح الشركة

الحالة الوحيده الممكن فيها تطبيق كلامك اذا كان له عدد ساعات اضافية ولم يتم صرف اضافى له من الممكن ان ياخد بدل راحه وليست اجازة استثنائية

Saad Alshehri
من قبل Saad Alshehri , Business Rules Analyst , AlYUSR Leasing & Financing

أحرص كل الحرص على الإلتزام بالقوانين واللوائح وتطبيق العدل وفي نفس الوقت إيجاد حلول أخرى لتحفيز الموظفين و بث روح التنافس الشريف فيما بينهم.

Saud Abdulaziz  AbdulSattar
من قبل Saud Abdulaziz AbdulSattar , HR Supervisor " Talent management " , mawaridcom

تطبيق سياسات واجراءات المنظمة من اسباب النجاح , وهناك طرق عدة لمكافاءة المجتهد دون الاخلال بالنظام

Hazim Alotaibi
من قبل Hazim Alotaibi , Support Services Manager , Miahona Company

الالتزام باللوائح والقوانين امر لا نقاش فيه ( اعطيه استحقاقه حسب الانظمة بالشركة).

عبدالله عبدالقادر الشيخ العباس الشيخ العباس
من قبل عبدالله عبدالقادر الشيخ العباس الشيخ العباس , مدير مالي , شركة مركز اسيا الطبي التشخيصي الحديث , مستشفي اسيا

تحفيز المؤظف يمكن ان يكون بأي شيء مادي أوعيني ولكن بشرط ألا يمس اللوائح والسياسات والقوانيين . أنا شخصياً إذا كنت مسئول لا أعمل  ذلك

youcef ladjal
من قبل youcef ladjal , موظف أو موظفة في قسم تقنيات المعلومات , ثانوية الخوارزمي ب قصر البخاري المدية

التفاني في العمل هو واجب و ليس تميزا , و عليه لن امنح له الا مايسمح به القانون الداخلي للمؤسسة ,

سؤال جيد أشكرك عليه فعلاً و كما ذكر الأخوة الكرام الحوافز تأخذ أشكال متعددة و منها منح إجازات أو ترقيات أو تكون مادية و كلنا يعلم مدى تأثير التحفيز الإيجابي على الموظف و على العمل

يجب التقيد باالقوانين الادارية

khadeja Jaadan
من قبل khadeja Jaadan

الالتزام بالقوانين واللوائح تعد ميزة وقانون في نفس الوقت ويجب عليا الالتزام بتلك الوائح والقوانين ، وأعطاء الموظف حافز مادي او معنوي بديلا عن إعطائه إجازه اكثر مما يستحق.

mohamed gueddouh
من قبل mohamed gueddouh , محامي , محاماة

يختلف الامر من حالة الى حالة حسب العمل و حسب الغاية من اجازة وفي كل الاحوال هي ان التزم بلوائح التنظمية وتبقى حالة الاخرة استثنائية

Waleed Alnowaisr
من قبل Waleed Alnowaisr , استشاري موارد بشرية , Lounge Mood

عندما تكون لدينا الصلاحيات اللازمه لتحفيز الموظف فالأفضل وضع لائحه اضافية وتسمى لائحة الحوافز , وذلك لان العمل امانه وعليه اداء الامانه على اكمل وجه ونسبة التحفيز تكون حسب النظره العامة بالتفاني في العمل بين الزملاء حيث ان التحفيز لشخص معين يعطي دافعا اضافياً لجعل الجميع يحاول العمل بجهد اكبر .

فقيمة التحفيز الأفضل وضعها في لائحة اضافيه وتكون واضحة كي يحاول الجميع العمل على اكمل وجه وتكون المنافسه شريفة لنيل التحفيز.