موظف أخذ اجازة عيد الأضحى الرسمية ولم يعد والسبب أنه ضيع جوازه وهو في مرحلة اصدار جواز جديد السؤال ماذا يتخذ ضده من ناحية نظام العمل والعمال السعودي؟

علماً بأنه يملك5 أيام اجازة من رصيده فقط وأنه متغيب عن العمل لمدة15 يوم حتى الآن

تم إضافة السؤال من قبل Omar Bin Ibrahim , HR Business Partner , Chevron
تاريخ النشر: 2015/10/06
Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

حسب نظام العمل والعمال الغياب عشرة ايام متصلة من غير عذر يتخذ فى حقه الفصل من العمل , ولكن حسب التعديل الجديد فأن الفصل يتم اذا غاب يوم, ومن ناحية اخرى ضياع الجواز يعتبر عذرا من ناحية وعلى اساسه فى حاله عودته فأنه يحسم من مرتبه الايام التي غابها هذا والله اعلم