اليوم بداية اجازة عيد الاضحى, وتختلف عدد ايام الاجازة من شركة الى اخرى ومن بلد الى اخر وسؤالي ذو شقين كالتالي:-

1- اذا كانت فترتها طويلة هل يسعدك ذلك أم ستعمل على اختصارها وستشغل نفسك بشيء يخص عملك؟2- اذا كانت فترتها قصيرة كيف ستحقق خلالها تجديداً لنشاطك وتعود لوظيفتك وانت مستعداً لعملك؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2013/10/14
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

كل عام والجميع بخير أعاده الله عليكم بالخير والبركة

في سورية بدأت عطلة عيد الأضحى منذ يوم البارحة الأحد والجمعة والسبت عطلة أسبوعية بشكل دائم أي أنّ العطلة عشرة أيام لن أعمل خلالها وسأحرص على قضاء وقت ممتع مع أسرتي

لو كانت طبيعة عملي تفرض علي أن تكون عطلة العيد قصيرة لن أمانع

لا تختلف معى ان كانت طويله او قصيره ففى الاول ما زلت طالبه وكذك اعرف كيف استمتع بوقتى كثر او قل

افضل الاجازه الصغيره حيث اننى غير معتاد على الجلوس فى المنزل واقضيها مع العائله  أو الاصدقاء

ويمكن اثناء تلك الفتره ان أعمل فى المنزل لو كانت متاخر فى الاعمال

وكل عام وسيادتكم بخير

arij arij
من قبل arij arij , صيدلانية , صيدلية حمدة

سواء كانت اجازتي طويلة أو قصيرة دائما أفكر بعملي حتى بحلم فيه كمان :)

هذا من طبعي لا أقدر

في إجازتي أقوم ببعض النشاطات كممارسة الرياضة وغيرها ولكن أغلب وقتي للتجهيز لما بعد الإجازة بما يخص العمل( ملفات وأفكار سأطبقها ) اذا لم أقم بذلك سأصاب بالأرق لذا أجهز نفسي لأكون مستعدة وأكون مرتاحة أني أقوم بعملي على أكمل وجه

عندما أكون مستعدة بأفكار جديدة وملفات منجزة عندها أمتلك النشاط المطلوب لبدء العمل بعد الإجازة

تحية طيبة للجميع

انا وجهة نظري ان الاجازة تنقسم الى قسمين

قسم جسدي واجتماعي وهي باخذك مزيد من الراحه والنوم وتواجدك في محيط عائلتك والتواصل معهم والاستمتاع بوقتك معهم

والقسم الاخر قسم تطوير وتجديد لثقافتك بالقراءه والاطلاع بالانترنت عن ماتجد انه ينقصك او يمثل لك عائق في عملك لعلك تجد شي يفيدك ويطورك

في بلدي، نحن نأخذ يومين فقط بدءا من أول أيام العيد، لذلك سيكون غدا وبعد غد. أعتقد انه ينبغي أن يكون العيد4 أيام، ليس للعمل ولكنها فرصة جيدة لزيارة للأسرة الكبيرة (ابناء العم والأعمام والعمات والأجداد والجدات)، حيث أننا لا نملك الوقت للالتقاء في أوقات أخرى بسبب ظروف الحياة، لذلك العيد هي الوقت المناسب لذلك

raouf mahrous
من قبل raouf mahrous , Project Manager , Engineering Consultant N.G

اجمل التهاني بعيد الاضحي المبارك اعاده الله علي الجميع بكل البركه والخير---الاجازة هي فرصه لاستعاده النشاط وتصفيه الفكر--فرصه للراحه والاستجمام

Dear Reader:

I am happy to receive your Eid greetings.

I heartily reciprocate to wish you and your family  peace, Happiness & success on the occasion of Eid.

warm regards

Firas Hawwa

Mohamed Elkhatim Hamada
من قبل Mohamed Elkhatim Hamada , Supply Chain Manager , Central Advance Digitech

كل عام و أنتم بخير . الإجابة تعتمد على الظرفية . في عموم الحال الإجازة الأطول محببة لتعطيك الفرصة للراحة و الاجتماع بالعائلة الصغيرة و الكبيرة و الأصدقاء . في السودان عمليا كان اخر يوم عمل يوم الخميس و سوف تمتد حتى الأحد المقبل (٢٠/١٠) و هي اجازة في حدها الأقصى .

اذا كان هناك عمل مرتبط بفترة زمنية محددة ( deadline  ) فبالتأكيد سوف اضطر لتقصير الإجازة بدون تردد .

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

أهم شئ هو الاتى ان أهم أعمل شئ مختلف تماما عما أعمل بحيث يفصل ذهنى تماما وغير طريقه تعاطيه للأشياء بطريقتى التقليديه, وهذا ما يجدد نشاطى, وكل سنة وأنتم طيبين.

اولا، كل عام وانتم بخير.

الإجازة اذا طالت تصبح مملة، خصوصا اذا لم تكن هنالك مخططات للعطلة. انا اشغل نفسي بتطوير الذات بوجود عطلة طويلة.

 في حالة قصر الإجازة، يجب ترك الساعات الأخيرة للتخطيط للعمل، وجعلها ساعات هادئة لاستعادة النشاط