انت مندوب مبيعات ولديك منتج , ولدى شركة اخرى منتج منافس لك في السعر والجودة ماهي المعطيات التي تقترحها على العميل ؟

كل ذلك حسب خبرتك في مجال المبيعات وخبرتك عن العميل

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2015/07/27

المصداقية في متابعه العميل وتحفيز العميل على وضع كميه بسيطه من المنتج وليس العمل علي تنفيذ عمليه بيع لمره واحده فقط (خدمه ما بعد البيع)

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

- الخدمة

- التعامل

- الثقة

asmaa slim
من قبل asmaa slim

الضمان وخدمات ما بعد البيع التى تعطينى التميز عن الطرف الاخر

nasr zaki Ali el hareef el hareef
من قبل nasr zaki Ali el hareef el hareef , first financial manager - up to executive director , RAGHADAN CO FOR PAINT IND

مع تنفيذ السياسات البيعيه المعهودة التقليدية لابد فى هذه الحاله أن يمتلك المندوب صلاحيه من رؤسائه صلاحية مثل :منح خصم فورى بخلاف الخصم المؤجل على زياده السحب الاسبوعى والتراكمى.أو منح عرض ترويجي لمده معينه .إدراج عميل آخر فى نفس المنطقه فى حاله ( تحجر التاجر وعدم تركيزه مع منتجات الشركه لخلق المنافسه بين التاجرين فى المنطقه الواحده )هذه بعض الاقتراحات غير التقليديه

Amal Alkhatib
من قبل Amal Alkhatib , موظف اداري , مركز النبيل لطب الاسنان

الصدق مع العميل في شرح منتجنا ومميزاته والاهتمام بما يريده العميل والمتابعة معه ما بعد البيع لزياة الثقة فينا والاخذ بتعليقاته حول المنتج والمعاملة وتقديم له العروضات بالخصم وتشجيعه على شراء الكميات للاستفاده من الخصم

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

اظهار مميزات منتجك وجودته وشرح ذلك للعميل.

Omer Al hawshabi
من قبل Omer Al hawshabi , مدير مبيعات وتسويق باللغات عربي انجليزي وتركي , Alveo

مع كثرة المنافسة في هذه الزمن يلعب مندوب المبيعات دوره في هذه المرحلة ولباقته والثقة من سلعته واهم نقطة يبحث عنها العميل هي الاطمئنان وليس السعر اذا اطمئن العميل من المندوب تم الاقتاع بنجاح

احمد ساير عمرو الخديدي
من قبل احمد ساير عمرو الخديدي , محلل بيانات , شرككة المياه الوطنيه

اولا التجربه

وتقديم الضمانات التي تطمان العميل

محاوله مني ان اتيه بخصوم بقدر الامكان في حال التعامل مع الشركه التي اعمل بها

Abdullah Mohammad Eissa
من قبل Abdullah Mohammad Eissa , مدير مصنع , ESC

الاصغاء للعميل جيدا

لمعرفة ما يهمه من شراء المنتج سواء مني او من منافس

ثم انطلق من اهتماماته و رغباته و ما يحتاجه من المنتج

الصدق مع العميل اساسي جدا لكسب ثقته

الخبرة العميقة بالمنتج تشعر العميل بأنك مستشاره في هذا المنتج

ثم خدمة ما بعد البيع

يعني كخطوات عملية

تلفت نظر العميل

تقنعهه

تكسب ثقته

ثم تحافظ عليه

لأن خدمة ما بعد البيع اهم من البيع

لكيلا يحبط العميل و يشعر ان البائع كذب عليه

لأن الكثير من المندوبين يتركون انطباع عند الزبائن

بأنهم بياعين كلام و عندما يلأخذون الدفعة يختفون

و دائما أضع نفسي مكان الزبون

و مالايرضيني فإنه لن يرضي الزبون ايضا

mostafa abd elnaser abd elrazik hofny abd elrazik
من قبل mostafa abd elnaser abd elrazik hofny abd elrazik , محاسب , الحويزي

لابد وان اكون على دراية تامه بالمنتج  الخاص بى والمنتج المنافس حتى اتمكن من اقناع العميل  بالفروق بين المنتجين والمميزات التى يتمتع بها المنتج الخاص بى والعيوب التى فى المنتج المنافس

وتقديم العروض المناسبه لخدمات ما بعد البيع حتى يقتنع العميل بافضلية المنتج الخاص بى

mohamed sultan
من قبل mohamed sultan , Sales Engineer , Green Heaven Fertilizer Company

احاول ان ابحث عن المميزات الموجودة فى المنتج الخاص بى وليست موجودة فى المنتج المنافس واترك للعميل حرية الاختيار