كمدير للادارة ومن ضمن مسؤولياتك المشتريات , هل تبحث عن ارخص المصادر ام اجود المصادر لمشتريات واحتياجات شركتك ؟

المقصود بالمشتريات هنا ليس المواد الاولية التي تدخل ضمن الانتاج ولكن المقصود احتياجات الشركة من قرطاسية ومواد تنظيف ومواد كهربائية واجهزة الكترونية والى اخره من المواد التي تساعد في العمل اليومي للمنظمة

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/04/22
boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا افظل ان تكون مشتريات الشركة دائما ذات جودة عالية لخلق بيئة عمل تدفع دائما للتميز

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

استاذي الفاضل ,, طول عمرنا كنا نسمع مقوله تفيد ( أن السلعة الجيدة سعرها من ضمنها أو سعرها بها ) لذلك الجودة هي الأهم لأننا بذلك نضمن أداء أفضل وفترة أطول فإذا ما أخذنا السعر مقارنه بالفترة الزمنية والأداء سنجد أن جودة السلعة ولو كانت مرتفعة فهي فعليا أوفر .

وتقبل احترامي وتقديري

Mohamed Eissa
من قبل Mohamed Eissa , Marketing & Social media Manager , Arab Association for Women and Children

شكراً جزيلاً على الدعوة

و أعتقد أنني سأبحث عن ما يتناسب و طبيعة الإحتياج فهُناك إحتياجات البحث فيها سيكون عن الأرخص سعراً و بجودة مقبولة و هُناك إحتياجات أخرى سيكون البحث فيها عن الجودة العالية و مثال بسيط فلو سأقوم بشراء مواد مكتبية مثلاً بالتأكيد لن تكون الجودة العالية و المُميزة هي هدفي في مجمل الشراء أما لو كنت أشتري اشياء إلكترونية كأجهزة حاسب ألي أو طباعات أو ما شابه فبالتأكيد سأبحث عن الأجود اياً كان سعره

و ارجو قبول تحياتي و إحترامي للجميع

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

شكرا على الدعوة

باختصار حسب المشتريات احيانا تهمنا الجودة كالطابعات وغيرها

واحيانا تهمنا الاسعار كالاقلام والاوراق التي تستخدم كمسودات

nawaf alotaibi
من قبل nawaf alotaibi , supervisor , Acc

الأجود طبعاً، لأنها ستبقى أطول فترة ممكنة.

Mamdouh Hamdy Arafa
من قبل Mamdouh Hamdy Arafa , Logistics & Supply Chain , PharmaLink Drug Store

من وجهة نظرى الأهنمام بالجودة هو من يضع الشركة فى المقدمة و خصوصا جودة مواد كهربائية و الأجهزة الالكترونية التى تساعد على تييسر العمل اليومى بدون أعطال.

Akram Hameed
من قبل Akram Hameed , Operations & Supply Manager - MENA , Advanced Technologies - Networking & IT Solutions

شكرا على السؤال افضل اتباع استراتيجيه النظر الى ( افضل قيمه شرائيه للمنتج ) value for money حيث ان النظر الى الامور الماليه في المنتج من دون اخذ الاعتبار لامور اخرى كالنوعيه الجيده ممكن ان يؤدي الى خساره مزدوجه للشركه في المستقبل اذا كان اداء المنتج لا يفي بمتطلبات الشركه ، حيث ستضطر وقتها الى استبدال المنتج باخر احسن نوعيه و تكون النتيجه زياده مصاريف الشركه مع الشكر

Moustafa Abouelsaad
من قبل Moustafa Abouelsaad , Corporate Purchasing Manager , Al-Kharafi Construction Co. ( Al- Kharafi Group )

شكرا على دعوتكم الكريمه

حقيقة انا ضد المقارنة بين التكلفة والسعر فقط حيث أن هناك عوامل عديدة يجب أخذها في الاعتبار

فللرد على هذا السؤال يجب على المسؤول عن المشتريات ان يحدد جيدا ما يلي:

1.    الحد الادنى للمواصفات التي تفي بالغرض وتلبي الاحتياجات طبقا للاحتياج الفعلي للعمل دون التفريط في جانب النوعية والجودة.

2.    معرفة مدى توافر هذه المواصفات في السوق. (من ناحية المكان والزمان)

3.    اختيار المورد الانسب من ناحية القدرة على الدعم المالي والفني واللوجستي

4.    اختيار الأفضل سعرا

5.    يتم تحديد الانسب نوعية والافضل تكلفة بعد دراسة ومعرفة جميع كل ما سبق قبل الشراء

Mohamed Ziedan
من قبل Mohamed Ziedan , telesales , الشركة المتحدة للصيادلة

جودة السلعة و سعرها امران يجب أخذهما فى الاعتبار عند إدارة اى موءسسة اولا الجودة فهى تضع الشركة او الموءسسة فى مظهر جيد امام عملاء الشركة ثانيا اختيار أفضل العروض السعرية مع الحفاظ على الجودة تضمن تكاليف اقل لمصروفات الشركة وذلك مع جودة السلع طبعا

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

علي حسب حجم الشركة وجودتها

فالشركة الكبيرة المحترمة دائما تبحث عن الافضل في كل شيء وليس الجمال الخارجي فقط ، وليس حاجة المنتج فقط ، فراحة الموظفين من نجاح الشركة ايضا

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة شكرا لدعوتك، بكل تأكيد سأختار ذات الجودة العالية.