هل هناك فرق بين لائحة الجزاءات ولائحة تنظيم العمل؟ وما هو نطاق تدخل الدولة في إقرار أي منهما؟ وأيهما أهم في تقديرك؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior
تاريخ النشر: 2016/05/05
lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

الأحكام الخاصة بتنظيم العمل فقط ، وخاصة أوقات ومواعيد العمل ، وفترات الراحة ، والاجازات ، وما يتعلق بذلك ، وهذا النظام يختلف عما يسمى بنظام شؤون الموظفين

لا يجوز ان يتضمن النظام أي أحكام فيها انقاص لحقوق او امتيازات اعطيت للعاملين بموجب قانون العمل ، أو أي قانون آخر ، او عقد او اتفاق فردي او جماعي ، او نظام ، او قرار ، او ترتيب أو عرف يتعلق أي منها بالمؤسسة او بالعاملين فيها

اما لائحة الجزاءات فيهي لائحة تبين الجزاء التي تقوم الشركة بايقاعة على العامل فلي حال مخالفته لبنوده