هل تطبيق لوائح وانظمة العمل بالوحدة الاقتصادية دون اى قصور يؤثر إيجابا على النظام المحاسبى والمالى للشركة ايجابا وما هو مردود ذلك من وجهة نظرك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Yossri Hassan Mohamed , Branch Manager , Tamer
تاريخ النشر: 2017/03/14
MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

بالتأكيد الالتزام باللوائح و بالقوانين يحقق الاهداف المرجوة ويؤثر ايجابا علي الشركة ككل ويعطي شعور للموظفين بالراحة والثقة في الشركة ويجعلهم يعملون بشكل افضل ويجتهدون في العمل مادام توجد سياسة واضحة للشركة وتطبق علي الجميع والثواب والعقاب لكل من يلتزم ومن يخالف النظم والقوانين والقواعد المعمول بها ويجب ان يكون هناك عدل في تطبيقها ، وخذ مثال بالدول الاوروبية فالقوانين تطبع علي الجميع والكل ملتزم بها ولذلك تجدهم يتقدمون الكل يعمل ويحب ما يعمل ويجتهد وينتج وتذدهر ليس الشركات فحسب ولكن الدولة ككل ايضا ، أما لدينا العكس تماما والامثلة كثيرة لا ثواب ويوجد عقاب ومن الممكن تعاقب علي اجتهادك في العمل عشوائية لايوجد تنظيم اللوائح تطبق ولكن علي بعض الافراد فقط والاخرون من لديهم واسطة او محسوبية لايطبق عليهم شيء يثاب فقط علي عمله وبدون حساب هؤلاء الاشخاص اما الاخرون فحدث ولاحرج يوجد بعض الاستثناءات وبعض الشركات التي تطبق المعايير الصحيحة وهذه سوف تجدها في المقدمة دائما

الخلاصة أن تطبيق القواعد والقوانين والالتزام بها وعلي الكل بلا استثناءات سوف يقود الشركة نحو الامام دائما ومن نجاح الي نجاح بإذن الله

Mohamed Essam Haggag
من قبل Mohamed Essam Haggag , رئيس حسابات , تورينو لمنتجات الكاوتشوك والبلاستيك

اللوائح الداخلية هي اللوائح المنظمة لسير العمل والمجمعة لعدة قرارات إدارية سابقة من شأنها تنظيم العمل داخل الشركات وينعكس تطبيقا بالتأكيد بالإيجاب علي المنظومة ككل . ويشعر العاملين في ظل تطبيق اللوائح علي الكل بالمصداقية والمساواة في العمل ويشعر العاملين بالمسئولية في آداء الدور الوظيفي للوصول إلي أهداف الإدارة التي وضعط من اجلها اللوائح والقوانين الداخلية المنظمة .

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

تطبيق قوانين العمل يجعل لدي الموظفين نوع من الاستقرار و الامان الوظيفي كما انه يعد دليل ومرجع حالة حدوث خلاف بين الموظف و الحسابات

ايضا قسم الحسابات يكون لديه نظام محدد يعمل علي اساس فيما يخص المعلومات الوارده من شؤن الموظفين و يقوم بترجمتها الي ارقام وهو مرتاح الضمير

وكل ذلك ينعكس علي دقة المعلومات المحاسبية و اتساقها مع قوانين العمل المنظمة و يساعدك في تطبييق المبادي  الفروض المحاسبية بشكل كبير

كمثال (دقة حساب مخصص الاجازاة السنوية و مخصصات نهاية الخدمة وفقا لقانون العمل يؤدي الي تحميل كل فترة ماليه بما يخصها من مصروف الاجازة و بالتالي تطبيق مبدا المقابلة)

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

اتفق مع ما افاض به الزملاء

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

بالتاكيد الالتزام بتطبيق الانظمة واللوائح دون قصور له مردود طيب وتأثير مباشر على مل انشطة وادارات المنشأة لانها موضوعة اساسا لضمان حسن سير العمل على النحو المخطط له ومردود ءل يؤدى الى: *انضباط العمل وتحقيق الأهداف المرجوة *تحقيق الاستخدام الأمثل للموارد المتاحة سةاء كانت ما دية او بشرية *التطلع الى تحقيق مستويات ونتائج افضل بالفترات القادمة *وجود ديناميكية بالعمل _اود ان اشير الى نقطة ضرورية وهى المرونة في التطبيق ومراعاة التطوير بصفة دورية