هل تعتقد أن الإدارة الدقيقة في تنفيذ النظام واللوائح بدقة تعتبر من الإدارة الناجحة؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة
تاريخ النشر: 2013/09/16
Mohamed Anwar Abdel Maguid
من قبل Mohamed Anwar Abdel Maguid , Asst front office manager in Moevenpick El Sokhna , Moevenpick hotels & resorts

قد تكون الادارة الدقيقة ناجحة فى ادارة الاعمال ولكن السير بالاستمرار على النظم واللوائح التى تضعها الاداره دون تفكير وتدقيق قد يتسبب فى بعض الاحيان لحدوث بعض المشاكل مما يدعى الى التفكير جيدا والبحث عن افضل الطرق لنجاح العمل بدون كسر اللوائح او تعطيل النظم وذلك لاننا نعلم انه يوميا ومع التغير الدائم والتطور المستمر يجب علينا ان نكون دائما متواكبين مع الاحداث

AbdulKareem  Hamdi AlAbdullah
من قبل AbdulKareem Hamdi AlAbdullah , Digital Marketing Consultant , Furdtk

السير على القوانين والأنظمة من الأشياء الجيدة, والسياسات الناجحة .

لكن .. إن كان ربك قد أعطى استثناءات لبعض الفئات من المرضى والمسافرين  بالإفطار في رمضان !!  أفلا يكون من الأولى لنا نحن كبشر ولله المثل الأعلى أن تكون لدينا استثناءات في هكذا سياسات ؟ ليس كل قوانيننا وسياساتنا تنطبق على كل الأمور  وفي كل مكان وزمان ,  الإدارة الناجحة ليست  هي التي تطبق القوانين والإجراءات بصراحة  بالمعنى المطلق ,

بل الإدارة الناجحة هي التي تحافظ على سيرا الأعمال وفق القوانين واللوائح, ومعالجة الاستثناءات بإجراءات مناسبة .