أنت مندوب مبيعات و المدير العام يطلب منك توصيل بعض الأغراض الشخصية لمنزله يوميآ بسيارة الشركة و مديرك المباشر يقول لك لا تفعل ذلك ؛ فكيف تتصرف ؟

<p style="text-align:center;"><strong>كيف ترضى الطرفين حتى لا تخسر عملك ؟</strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/09/25
HANY MAHDY
من قبل HANY MAHDY , ASS. SHIPPING MANAGER + QUALITY CONTROL MANAGER , DOMINION SHIPPING AGENCIES (EGYPT)

أتفق مع مديري المباشر أن يقدم شكوى للمدير العام ضدي بأنه قد بلغ لسمعه أنني أقوم بأعمال شخصية لبعض الشخصيات بالشركة و لكنه لا يعرف لمن و يقول للمدير العام أن هذا ضد مبادئ الشركة و بالتالي يقع المدير العام في الحرج و لا يطلب شيء شخصي مرة أخرى.

السؤال دة شكله هيضيعني J

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

احاول ان اقنع مديري المباشر ان منزل المدير العام في نفس خط سيري وان هناك احد العملاء بجوار منزل المدير العام اقوم بتنزيل له بعض البضائع

بما ان السؤال غير واقعي حاليا بالنسبه لي كوني امراة اعيش بالسعوديه :) لكن لو حصل في حياة اخرى .. ساعتذر من المدير العام بحجة ان الطلبات الشخصيه ستعطل العمل واوضح له بان نجاح العمل اهم من انجاز مطالبه الشخصية واحاول كسب رضا جميع الاطراف ان امكن

waddah sholan AL-KABAB
من قبل waddah sholan AL-KABAB , خبير التخطيط والمتابعة , المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر (ARCO)

بصراحه سؤال في قمة الواقيعية اشكرك استاذ حسام

بعطيك حلول من وجهة نظري وتجربتي :- هههههههههههههه

اولاً :- ما هي نقاط الضعف عن مديرك المباشر ؟ وماهو الشيئ الذى يحب ياكله "كحلويات ، شكولاته ، عصير ،..الخ ).

ثانياً :-اطلب من مديرك المباشر هل تحتاج اشتري لك شيئ للبيت من سوق الخضار المركزي .

تحياتي

عماد الدين امين
من قبل عماد الدين امين , Sales super fizer in Riyadh Saudi Arabia , COMPOSITE

أقول لمديري المباشر بكل صراحه مايطلبه مني المدير العام  واتفق معاه ان نتفق اتفاق لايضع الدير العام في حرج مثلا ان يطلب مني ان اعمل اوفر تايم لزيارة العملاء وحل مشاكلهم

lama reyad Aldahleh
من قبل lama reyad Aldahleh , Associate Engineer , Etisalat

اعتذر من المدير العام اذا تكرر هذا الطلب لان طلبه ليس من ضمن مهامي الوظيفية

اشرف عبد الحميد
من قبل اشرف عبد الحميد , مدير مبيعات , المؤسسة الهندسية المتحدة

من الطبيعى ان يكون مديرى المباشر هو اكبر المنافقين للمدير العام بل ربما يذهب مديرى المباشر بنفسه بل وبسيارته الخاصة ارضاء للمدير العام وهذا حال المنافقين فى مجتمعنا

Ahmed mahmoud
من قبل Ahmed mahmoud

اخبر مديرى المباشر بحقيقة الامر وان هذا الطلب هو طلب مساعدة واعتقد ان المدير المباشر لا يمانع بهذا العمل طالما اننى صارحتة بالموضوع

اعجبتني اجابة الاستاذ عادل مصطفى وهو تصرف مرن رائع

الحل الآخر هو اني اضربهم في بعض  واطلع منها انا كسبان

مستني تعليقك يا استاذ حسام )**

Mahmoud Elsakka
من قبل Mahmoud Elsakka , مبيعات , arma

لو كان معى هذا الموقف اقوم على الفور بإبلاغ مديرى المباشر عما طلبه منى المدير العام  واطلب منه ان يحل هذه المشكله واقوم بتنفيذ تعليمات المدير العام الى ان يتم حل تلك المشكلة

اما اذا كان هذا يؤثر على وقتى وخط سيرى اليومي سوف ابلغ مديري المباشر ايضا بأن تلك الطلب يؤثر على خط السير اليومي وبالتالى يؤثر على تحقيق الهدف اليومي

واطلب منه الحل

واننى لا افضل التعدى على مديرى المباشر

IBRAHIM HAUSAWI
من قبل IBRAHIM HAUSAWI , رئيس قسم الخدمات الخيرية , رابطة العالم الاسلامي - مؤسسة مكة المكرمة الخيرية

الامر لا يحتاج الى ان اوقع نفسي في حرج بكل اريحية سوف اطلب من المدير العام ابلاغ مديري المباشر بأن ثمة امور يحتاج مني القيام بها بعض الاحيان ان لم يستجب المدير العام ويخاطب مديري المباشر سأعتذر من المدير العام بلباقة عن القيام بمهامه الخاصة