اذا كنت مديرا ماليا وجاءك احد ابناء المدير العام وطلب منك مبلغا من المال بصفته ابن المدير العام؟

مع العلم بان المدير خارج البلاد وان الابن طالب المال ليس مساهما بالشركة .. كيف تتصرف ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/11/06
اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

هناك اجراءات منظمة للصرف لا يجوز خرقها فمثله ، مثل غيره ليس له الحق فى الطلب وليس لى الحق فى منحه ما يطلب

لا طبعا

هذة امانة

وليس كونة ابن صاحب العمل يتصرف كيف يشاء

لا بد ان ياخذ هو اذن ابية و ليس انا

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

سوف ندعو مدير تأكيدها.(شريطة ألا تستخدم ليكون الانسحاب مثل هذا من قبل في التعليمات التي يصدرها المدير)

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

ساقوم بالاتصال فورا على المدير العام وابلغه وسانغذ توجيهاته باعطائه المبلغ او بالاعتزار له .

eman elsiad
من قبل eman elsiad , مدير علاقات عامه , سبولايتك ، اتلانتس ، التمني بلو سكاي، جماهير نيوز بيبر

الامر حينها سيكون من صاحب العمل و ان لم يتواجد ساتصل و اتأكد منه  و ان لم اجده حسلفه مبلغ من جيبي الشخصي و اقول له انه ليس بحوزتي كل المبلغ الان و انني سأتصل به عندما  يكون باقي المبلغ بحوذتي

Dexef ERP
من قبل Dexef ERP , assisstant , dexef

شكرا للاجابات والاستفاده

برنامج حسابات

Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag
من قبل Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag , مدير مالي , جنرال اروماتيك للعطور مستحضرات التجميل

هذا الموقف يتطلب حسن تصرف وله احتمالات

1-اذا كان الموقف متكرر سابقا فيكون هناك الية للصرف ودورة صرف متفق عليها

2-اذا كان الموقف غير متكرر اطلب منه الاتصال بابيه لاخذ الموافقة او اقوم انا بالاتصال به لان هذا موقف ارجنت

3-اذا وجدت تعليمات مسبقة بعدم صرف اي مبلغ لهذا الشخص فيجب تنفيذها بعدم الصرف

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

هذه الحالات تحصل دائما ويكون متفقا عليها تماما من قبل صاحب الشركة ولا تسبب اي مشاكل وفي ابسط الامور اتصل بالمدير هذا اذا كن المدير هو صاحب الشركة

اما اذا كان المدير موظفا عاديا فاجراءات الصرف لها قانونيتها واصولها اول شيء هو موافقة المدير العام صاحب الصلاحية على الصرف وغير هذا الاجراء لايجوز ابدا صرف المبلغ او اي مبلغ

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

بالتاكيد ساطلب منه  خطاب اداري  بتوقيع من المدير

او بناء على اتصال مباشر معه

واذا لم يتوفر امتنع عن اعطاءه

و ليس هناك صفة لابن المدير بالعمل

ASHROF TAYER
من قبل ASHROF TAYER , سكرتير المدير , ادارة تنمية الموارد البشرية

لن اعطيه حتى استشير والده واستشره أعطيه اولا

remon redany
من قبل remon redany

في هذه الحالة ليس لي الحق ان اعطيه شيئا الا بعد اخطار من والده وفي هذه الحالة يسجل المبلغ المسحوب ك مصاريف شخصية علي المدير العام