هل تعلم ان للتقنية وشركات البرمجيات دور كبير بتحسين عملك من خلال تقديم حلول تقنية لإدارة أجراءات العمل و تحسين الأداء ؟

هذا السؤال بصلب تخصصي وعملي واحببت ان اسمع الاراء حول المعرفة لدى المدراء والمهنيين عن افاق البرمجيات التقنية في توفير انظمة وحلول ادارة وارشفة الوثائق بحيث تساعد بيئات العمل على اختلاف مواصفاتها واختصاصاتها وتنوع مستخدميها على ادارة المستندات والوثائق وتسيير متابعتها وادارتها بين الموظفين والاداريين واستصدار نسخا منها وتصنيفها وارشفتها حسب الطرق المثالية المدعمة بوقت وتاريخ محدد ورقم تصنيفي

تم إضافة السؤال من قبل sami theeb , مدير تنفيذي ومستشار اعلام اجتماعي ورقمى , طريق الريادة
تاريخ النشر: 2014/09/06
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

نعم وفعلا بكل تاكيد

ولا يمكن انكار دور التكنولوجيا والبرمجيات فى تحسين وتطوير و تنظيم الاداء

و اداره الوقت وتوفيره ايضا عموما داخل كبرى الشركات والمؤسسات

على اختلاف انواع نشاطات اعمالها واحجام مشاريعها

وانا اتفق  كاملا مع اجابه الاستاذ الفاضل :سامى ثيب

sami theeb
من قبل sami theeb , مدير تنفيذي ومستشار اعلام اجتماعي ورقمى , طريق الريادة

لقد لاحظت من خلال زياراتي لكثير من الشركات ان معظم المدراء ليس لديهم معرفة بان معظم الاعمال التي تتم بالشركة ممكن تنظيمها بشكل دقيق وسهل من خلال بناء برمجيات خاصه حسب الحاجة والطلب .

الاشكاليه ان معظم الشركات تعرف فقط البرمجيات الكبرى التي قد لا تخدمهم على الرغم انه يمكن اللجوء دائما لشركات برمجية لبناء تطبيقات سواءا لسطح المكتب او الويب او الجوال .

مثال :

شركة تعمل بمجال الصيانة الدوريه

لماذا لا تلجأ لشركة برمجيات تقوم بعمل تطبيق ثلاثي

١- تطبيق لسطح المكتب لمتابعة العملاء وطلباتهم وفواتيرهم وادارتها

٢- تطبيق للويب والجوال للسماح للعملاء بتقديم الطلبات والمتابعة اون لاين

٣- كذلك امكانية المهنيين العاملين من التواصل مع الشركة عبر التطبيق وتبيان الخدمة وصلت الى اين وكذلك التنسيق المباشر

وقس على ذلك الكثير من التخصصات مثل شركة بثلاثة فروع كيف نصلها بقاعدة بيانات واحده بحيث الجميع يعمل عليها مباشرة مثلا لجرد المخازن ومعرفة القطع المتوفره بكل دوله ومن خلال تطبيق واحد والدخول عليه وليس بشكل منفصل

هشام عبد الخالق سعيد عبده الاسودي
من قبل هشام عبد الخالق سعيد عبده الاسودي , مهندس , شبكات الكمبيوتر

بالتاكيد نعم فالبرمجيات اصبحت تتواجد في معضم اعمالنا سواءا في التنظيم والترتيب والمتابعة والملاحظة وكذلك ايضا في التنفيذ والمراقبة والمحاسبة والنضر الى مخرجات العمل سواءا مسبقا او في اي وقت يتطلب لذلك

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

بإختصلر

دور البرمجيات  في عمل الشركات كمثل السيارات والطائرت في نقل المسافرين من دولة الى اخرى بعد ان كانوا سابقا يسافرون على ظهور الدواب.

فطلق العنان لخيالك في رحلة "كيف كانوا...واين أصبحوا"!

دمتم بخير..