ما هو دور الموظف اتجاه العميل ؟

دور الموظف تجاه العميل

يتمثل دور الموظف تجاه العميل أو المستفيد من الخدمة في التالي:

* الترحيب بالعميل.

* مراعاة الجانب النفسي له.

* الإنصات للعميل وفهم ما يريد.

* إعطاء العميل معلومات دقيقة وكافية.

* مساعدة العميل على تحقيق ما يريد.

* تقديم بدائل في حال تعذرت الاستجابة لطلبه الأول.

* إقناع العميل بالمنتج أو الخدمة الملائمة لاحتياجه.

* وضع الموظف نفسه دائماً مكان العميل، لتقدير موقفه والإحساس بما يشعر.

* الحرص على تحقيق رضا العميل.

* متابعة طلب العميل حتى انتهائه.

أهمية الموقف الإيجابي للعميل وموظف تقديم الخدمة

الموقف الإيجابي هو التعبير الخـارجي للحالة العقلية والسيكولوجية للإنسان, التي تركز بشـكل أسـاسـي علـى الأمور الإيجابية في العلاقة. وهو وضع عقلي يمكن لصاحبه المحافظة عليه بجهد واع عن طريق عمل تعديل وتكييف للابتعاد عن الموقف السلبي وتلافيه.

كما أنه وضع يركز على الإبداع بدلا من الملل، وعلى الفرح بدلا من خيبة الأمل. وكل ما كانت قدرات الإنسان أكبر على التركيز على العوامل الإيجابية في بيئته أصبح من السهل الحفاظ على هذا الموقف الإيجابي

تم إضافة السؤال من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency
تاريخ النشر: 2017/01/24
Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة وشكراً على المعلومات.

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

الترحيب تم الخدمة ............................

cheikh aberzoulagh
من قبل cheikh aberzoulagh , Reservation and Ticketing Agent , touristique complexe bois pétrifie

 الحرص على تحقيق رضا العميل اهم شي اعتقد

شكرا لدعوتك

djamel bouderdara
من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company

شكرا على الدعوة وعلى المعلومات القيمة

IBRAHIM ALMATROUD
من قبل IBRAHIM ALMATROUD , CUSTOMER SERVICE EXECUTIVE , TAWUNIYA

معرفه مايريده العميل واعطاءه اجابه شافيه وفكره مختصره حول المنتج  والاجابه على جميع اسئلته وخدمته بسرعه وبدقه

نعم صحيح وبشكل مختصر ان يشبه بعمله كطبيب نفسي

Khaled Anwar
من قبل Khaled Anwar , Senior Sales Engineer , "Automotive company''

شكرا للدعوة ...  الاجابة ممتازة

Mohammad Sabri Issa Alamouri
من قبل Mohammad Sabri Issa Alamouri , Talent Development Section Head , Saudi Ceramics

أن يشعر العميل بمكانته واهميته

ان يبذل كل جهده في ارضاء العميل ضمن السياسات