ما هو تصرفك لو كنت مسؤولا وضمن فريق عملك شخص ملتزم لدرجة التزمت ويرفض ان تعمل معه موظفات غير محجبات , مع العلم انه متمكن وذو خبرة كبيرة في عملك ؟

كيف سيكون رد فعلك كيف ستتعامل مع الموضوع بحسب خبرتك

تم إضافة السؤال من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد
تاريخ النشر: 2014/07/07
Ahmed sameh
من قبل Ahmed sameh , General Accountant , SHIBH AL GAZIRA COTRCTING CO.

النواحى النفسية فى العمل مهمة جدآ فلايمكن لشخص أن يعمل لوحدة

وأذا كان معة أحد يساعد فيجب أن يكون متعاون لأن الأكثر علم بمكان العمل هوة الأقدم .

الحالة النفسية لو لم ترغب فى العمل مع فتاة غير متحجبة فلا حرج من ذللك فمن الممكن الفصل بينهما فى العمل أذا أستوجب العمل عدم التخلى عن الفتاة

وهذا يعود لمصلحة العمل . أما الفتاة أذا رغبت فى الحفاظ على عملها فيجب أن تساعد فى هذا بعدم تغيير قواعد الشركة.

Mohammed  Al Jelwah
من قبل Mohammed Al Jelwah , Employee Relations Leader , Arabian Drilling Company

ثقافة عدم قبول الغير يجب أن تكون مرفوضة في الشركات. ففي بيئات العمل الصحية، سيعمل المسلم والمسيحي، والعربي والعجمي جنبا الى جنب.

فإذا تم التجاوز على أي تصرف غير مخل بأنطمة الشركة أو الدولة، فعلى ادارة الشركة أن تتخذ إجراء فوري حتى لو اضطرت الى انهاء خدمات المخالف.

alawi alhaddad
من قبل alawi alhaddad , مدير مكتب المدير العام , شركة قصور بلادي

يتم وضعه في مكتب خاص معزول بعيد عن الموظفات .

أو يعزل عن المكان بشكل مناسب يليق بمتطلباته , وفي حال كان متزمت ويتدخل في شئون العمل يتم فصله .

Ahmad Zaid Al Kilani
من قبل Ahmad Zaid Al Kilani , Executive Manager , Addamegh for Industrail Solutions

السلام عليكم..

مع احترامي الشديد السؤال نفسه خطأ وواضح ان هذه التجرية من نسج الخيال لأخد الاراء ولا بأس.

الملاحظة الاولى: الانسان المتزمت (ايضا مع اعتراضي على التسمية) سوف يرفض العمل مع المحجبة وغير المحجبة بدعوى الاختلاط وتحريم الاختلاط غير المشروع.

الملاحظة الثانية: لا يجب تصوير الموظفة غير المحجبة وكأنها انسانة بلا اخلاق ولا تصوير الشاب الملتزم بالمتزمت.

في الحالة العامة لا يجوز لأي موظف ان يرفض العمل مع اي مكون من مكونات العمل سواء زميلة او عميلة او حتى زميل من ديانة مختلفة الخ. وأي موظف يعلم انه سيكون مضطرا للعمل مع كل هذه الفئات قبل قبوله بالعمل وبالتالي رفضه فيما بعد يعتبر اخلال بالعقد وشروطه.

الان لتقييم الوضع: تعالج هذه المسألة كأي مسالة او معضلة اخرى في العمل ونحيل الموضوع الى ميزان المصلحة العامة للشركة. فالهدف هورفع الانتاجية والوصول الى النتيجة المرجوة وتحقيق اهداف الشركة وليس تسجيل المواقف الشخصية والعناد. فاذا كانت خبرة هذا الرجل المتمكن مطلوبة وغيابه او ضعف اداؤه سيكون له اثر سلبي على المشروع المعمول عليه فعندها سأوفر له بيئة العمل المناسبة والمطلوبة.

بنفس الوقت ساقوم بتدريب اشخاص اخرين على العمل الذي يقوم به حتى لا يتوقف العمل في حالة اجبرتنا الظروف على العمل المختلط مستقبلا وبكل الاحوال هذه الحالة تسمى:

Key Man Risk

ويمكن الكتابة عنها في وقت لاحق لكن يجب على الادارة دائما العمل على ازالة هذا النوع من المخاطر (RISK)

masoud naimi
من قبل masoud naimi , paxan , paxan

بالنسبة لي من لديه الخبرة والهامش